Золотистые шарики с тающей начинкой из мягкого сыра внутри — вкуснейшая горячая закуска к столу, к фильму, для дружеских посиделок и т.д.
Это универсальное блюдо, которое пользуется одинаковым успехом у посетителей пивных баров, элитных ресторанов и детских кафе.
Подавать сырные шарики можно с кетчупом, кисло-сладким, чесночным, сливочным соусом, сметаной с зеленью.
В этом рецепте пончики готовятся из твердого сыра, но можете также сделать сырные шарики из моцареллы или других сортов.
Ингредиенты:
- 500 г твердого сыра
- 3 ст. ложки тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 0,5 ч. ложки орегано
- панировочные сухари
- растительное масло
Как приготовить сырные шарики:
1. Смешайте тертый на самой мелкой терке твердый сыр, яйцо и пармезан.
2. Добавьте в смесь муку и орегано. Замесите плотное тесто.
3. Скатайте из него небольшие шарики. Должно получиться примерно 40 пончиков.
4. Обваляйте шарики с сыром в панировочных сухарях.
5. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать сырные шарики необходимо горячими, чтобы сыр тянулся и не успел застыть.
Приятного аппетита!