Одним из излюбленных блюд в российских семьях является фаршированный перец. Вариантов приготовления этой закуски множество, ингредиенты могут быть абсолютно разные.
Для праздничного стола советуем приготовить фаршированный перец с сыром. Эта закуска из перца с сыром может стать украшением на каждом столе, особенно если её разложить на листьях салата и оформить оливками и веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- 2-3 красных перца,
- 1-2 ст.л. сливочного масла,
- 25 г. кедровых орехов,
- зелёный лук,
- кинза,
- 1 головка чеснока,
- 75 г риса,
- 250 мл овощного бульона,
- 75 г помидор,
- 175 г сыра ,
- 1 спелый авокадо,
- 4 ч.л. сметаны,
- соль и перец по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с сыром:
Сначала необходимо подготовить начинку, для чего масло растопить в кастрюле и обжарить в нём мелко порезанный зелёный лук, чеснок и кедровые орехи в течение 5 минут (так чтобы орехи подрумянились).
К смеси добавить рис и варить ещё 2-3 минуты, после чего влить в кастрюлю со смесью и рисом бульон и варить всё на медленном огне до готовности риса. Когда рис свариться добавить к смеси нарезанные помидоры, специи и 100 г сыра.
Перцы разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Каждую половинку перца заполнить получившейся начинкой. Перец поместить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 15-20 минут.
Оставшийся сыр накрошить и перемешать со сметаной – таким образом получается сырно-сметанный соус.
Готовый фаршированный перец с сыром подавать с нарезанным авокадо и полученным сырно-сметанным соусом.