купить товары для сыроделия

Самый вкусный и правильный рецепт сырников без муки

Главный секрет сырников — это сухой, рассыпчатый и зернистый творог.

Ведь, если в твороге осталось мало сыворотки, то это означает, что и манки понадобится меньше, и вкус у сырников будет самый что ни на есть творожный.

 А в этом рецепте используется еще и обезжиренный творог, то есть сырники получатся у вас диетические, что важно, если вы готовите их часто.

Кстати, такой творог, очень подходящий для сырников, легко получить из обрата, на эту тему у нас есть статья: рецепты из обрата молока.

 Свежесть творога также определяется количеством в его зернах сыворотки.

Чем старше творог, тем он кислее, и тем меньше из него может выйти сыворотки (сыворотка, которая уже отошла, и которую можно просто слить, не считается).

правильный рецепт сырников без муки

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 80 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 3 г

Как приготовить вкусные и правильные сырники

1. Положите творог в марлю, скрутите концы и хорошо отожмите его. Это самый основной секрет приготовления действительно творожных сырников, в которые не нужно добавлять много манки или муки.

2. Переложите в глубокую миску все ингредиенты и очень хорошо вымесите творожное тесто для сырников.

Масса должна получиться очень однородной, чтобы в ней растворились крупинки сахара, а манка хорошо пропиталась влагой. Муку в сырники добавлять не нужно.

3. А вот рабочую поверхность для лепки сырников нужно обязательно припылить мукой, чтобы было проще работать с творожной массой.


4. Сырник по ГОСТу должен весить примерно 50 г. Нужно все тесто разделить на колобки этого веса и хорошенько прокатать их в руках, чтобы внутри была плотная текстура без пустот. А затем сверху слегка присыпать мукой.

5. Идеально ровные, как магазинные, сырники получаются, если при лепке помогать себе ножом, то есть поставить нож с широким лезвием перпендикулярно поверхности и обкатывать об него сырник, прижимая бочками. На эту тему в Интернете есть очень много мастер-классов. Сверху сырник также прижимается ножом и получается просто идеальным.

Сильно давить ножом не нужно, иначе сырник треснет и будет не просто не красивым, а еще и напитается лишним маслом при обжаривании.

6. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, чтобы сырники к ней не прилипли. Для этой же цели, когда выкладываете сырники, слегка прокручивайте их в масле.

7. На сковороде сырники только подрумяниваются, чтобы они имели красивую поверхность. Доводить до готовности, особенно, если это модные высокие сырники-бочонки, рекомендуется в духовке, чтобы они гарантированно пропеклись.

Если сырники низкие, а на сковороде много масла, то можно готовить и без духовки, в конце убавив огонь. Но правильнее будет все же допекать их в духовом шкафу, блюдо получается вкуснее.

8. Обжаренные до нужной румяности, сырники переложите на противень или в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нужную пышность и округлость они как раз и наберут в духовке.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом, а также магазинными сиропами и топингами. 

Можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх