Твердый сыр Львиное сердце Радость вкуса изготавливается на Еланском маслосыркомбинате в Волгоградской области из цельного и обезжиренного коровьего молока.
Сыр Львиное сердце имеет выраженный сырный вкус, с молочно-сливочным ароматом и привкусом, нежную, пластичную консистенцию, рисунок в виде глазок неправильной, щелеподобной формы.
По результатам проведенной Росконтролем экспертизы (анализа жирно-кислотного состава и газо-жидкостной хроматографии), данный продукт не содержит растительного жира и соответствует всем требованиям технических регламентов по качеству и безопасности.
В составе сыра присутствуют консервант и краситель, что портит впечатление о его натуральности.
Состав:
- молоко цельное
- молоко обезжиренное
- соль поваренная пищевая
- консервант нитрат натрия (Е251)
- краситель пищевой натуральный «Аннато» (Е160b)
- с использованием смешанных заквасок мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения
БЖУ сыра Львиное Сердце:
- белки — 23 г
- жиры — 29 г
- углеводы — 0 г
Калорийность сыра — 1516 кДж (362 кКал). Массовая доля жира в сухом веществе — 50 %.
Хранится сыр в открытой упаковке 5 дней, в запечатанном виде его срок годности составляет 4 месяца при температуре хранения от 0С до +6С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.
Производство сертифицировано на основе принципов ХАССП и серии стандартов ИСО 9001 и 22000 Сыр расфасован и упакован с применением защитной атмосферы по СТО 00432415-2014