Приготовление сыра Филадельфия, вернее, очень похожего на него молочного продукта, в мультиварке — процесс очень простой.
Сливочный сыр Филадельфия часто используется в приготовлении различных десертов, суши и роллов. Он любим за нежный сливочный сладковатый вкус.
Этот рецепт сливочного сыра в домашних условиях включает в себя самые простые и доступные продукты.
Преимущество сыра Филадельфия в том, что ему необходимо немного времени на созревание, достаточно приготовить его с вечера и утром уже можно использовать.
На его основе готовятся чизкейки, а также восхитительные кремы для различных тортов.
Несмотря на то, что этот домашний сливочный сыр довольно таки калорийный, он пользуется популярностью по всему миру.
Как же приготовить его в мультиварке?
Ингредиенты:
- 1 л пастеризованного молока
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- по 1 ч.л. соли и сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Рецепт сыра Филадельфия в мультиварке
1. В мультиварочную чашу влейте молоко и включите режим «Подогрев» на 10 минут. Добавьте соль и сахар, подождите закипания, постоянно помешивая.
2. Как только молоко закипит, влейте в чашу кефир и перемешайте. Делать это нужно до сворачивания смеси, не отключая подогрева в течение 5 минут.
3. Свернувшуюся массу вылейте в дуршлаг, застеленный марлей, а затем в марле подвесьте на 15 минут, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
4. Взбейте яйцо с лимонкой до появления небольшой пены, а затем добавьте к нему получившийся творог.
5. Взбивайте до получения эластичной сырной массы.
Вот и все, сыр «Филадельфия», приготовленный в мультиварке, готов к употреблению.
Если будете готовить такой сыр на плите, то алгоритм таков:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
2. Выключаем плиту, сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
4. Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
5. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!