Это очень простой и очень вкусный вегетарианский рецепт из адыгейского сыра.
Сам по себе этот сыр пресный и почти безвкусный, но в таком исполнении раскрывается его скрытый потенциал.
Блюдо подойдет в качестве перекуса, закуски или легкого ужина.
Лучше всего жареный адыгейский сыр сочетается с помидорами, зеленью и салатом.
Адыгейский сыр по-итальянски
Ингредиенты:
- адыгейский сыр
- помидоры
- травы итальянской кухни
- растительное масло для жарки
Как жарить адыгейский сыр с помидорами:
1. Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.
2. В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.
3. Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.
Можно украсить зеленью петрушки. Подавать с вином.
Рецепт жареного сыра с чесноком
Ингредиенты:
- сыр адыгейский — 0,5 кг
- помидор — 3 шт.
- масло топленое — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- карри — 2 ч. л.
- соль
Рецепт адыгейского сыра с помидорами:
1. Выкладываем топленое масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата — 2-3 минуты.
2. Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.
3. Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем давленный чеснок.
4. Ломти сыра вынимаем и режем кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотистой корочки.
5. Смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!