купить товары для сыроделия

Шаурма с Адыгейским сыром без мяса

На этой страничке вы найдете необычный вариант шаурмы без мяса, это шаурма с адыгейским сыром — не только вкусное и питательное блюдо, но еще и полезное.

Шаурма — это популярный перекус во многих странах мира, включая Россию, Турцию, Ливан и другие.

Шаурма обычно подается в виде уличной еды или фаст-фуда и является популярным выбором для перекуса.

Аромат шаурмы привлекает множество людей, а ее сочный вкус не оставляет равнодушными даже гурманов.

Она состоит из кусочков жареного мяса, овощей, соусов, плотненько «упакованных» в лепешку или питу.

Вариации шаурмы включают различные виды мяса, такие как курица, индейка, свинина, баранина, говядина, а также придуманы вегетарианские версии просто с овощами или соевым белком.

Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, обязательно попробуйте приготовить шаурму с адыгейским сыром.

Шаурма с Адыгейским сыром без мяса

Ингредиенты на 4 шаурмы:


  • лаваш — 4 небольших листа
  • адыгейский сыр — 400 г
  • пекинская капуста или салат Айсберг — 4 листа
  • морковь — 1 большая
  • помидор — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза или петрушка — 4 веточки
  • майонез — 50 г
  • томатный соус — 70 г
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Вместо лаваша можно использовать круглые тортильи, тогда шаурма получится немного меньше по размеру.

А вместо томатного соуса — жидкий кетчуп.

Рецепт шаурмы с адыгейским сыром

1. Готовим салат. Максимально тонко нарежьте пекинскую капусту.

2. Очистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной или на корейской терке, а чеснок — на мелкой.

3. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте небольшим количеством масла, солью и перцем.

4. Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте с майонезом и томатным соусом. По вкусу можно посолить и поперчить.

5. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5 см, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

6. Разделите между лавашами салат и сыр, выложив их на ближний к себе край, полейте соусом.

7. Сверните рулетом, подгибая внутрь открытые боковые концы.

8. Обжарьте шаурму на гриле, можно в бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с обеих сторон.

Подавайте шаурму горячей. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх