На этой страничке вы найдете необычный вариант шаурмы без мяса, это шаурма с адыгейским сыром — не только вкусное и питательное блюдо, но еще и полезное.
Шаурма — это популярный перекус во многих странах мира, включая Россию, Турцию, Ливан и другие.
Шаурма обычно подается в виде уличной еды или фаст-фуда и является популярным выбором для перекуса.
Аромат шаурмы привлекает множество людей, а ее сочный вкус не оставляет равнодушными даже гурманов.
Она состоит из кусочков жареного мяса, овощей, соусов, плотненько «упакованных» в лепешку или питу.
Вариации шаурмы включают различные виды мяса, такие как курица, индейка, свинина, баранина, говядина, а также придуманы вегетарианские версии просто с овощами или соевым белком.
Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, обязательно попробуйте приготовить шаурму с адыгейским сыром.
Ингредиенты на 4 шаурмы:
- лаваш — 4 небольших листа
- адыгейский сыр — 400 г
- пекинская капуста или салат Айсберг — 4 листа
- морковь — 1 большая
- помидор — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- кинза или петрушка — 4 веточки
- майонез — 50 г
- томатный соус — 70 г
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Вместо лаваша можно использовать круглые тортильи, тогда шаурма получится немного меньше по размеру.
А вместо томатного соуса — жидкий кетчуп.
Рецепт шаурмы с адыгейским сыром
1. Готовим салат. Максимально тонко нарежьте пекинскую капусту.
2. Очистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной или на корейской терке, а чеснок — на мелкой.
3. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте небольшим количеством масла, солью и перцем.
4. Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте с майонезом и томатным соусом. По вкусу можно посолить и поперчить.
5. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5 см, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
6. Разделите между лавашами салат и сыр, выложив их на ближний к себе край, полейте соусом.
7. Сверните рулетом, подгибая внутрь открытые боковые концы.
8. Обжарьте шаурму на гриле, можно в бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с обеих сторон.
Подавайте шаурму горячей. Приятного аппетита!