купить товары для сыроделия

Рецепты пасхи в духовке

Творожные пасхи в духовке не только вкусны, но и в отличии от сырых пасх из творога проходят термическую обработку.

А значит, яйца провариваются и становятся безопасными для организма.

Творог по христианским канонам является неотъемлемым элементом праздничного стола, символизируя собой «млеко огустевшее» земли обетованной.

В древности творог был сакральным кушаньем, поедая который, люди поклонялись божествам плодородия.

Ближе к празднику хозяйки начинают искать вкусный рецепт пасхи с творогом в духовке.

Сейчас вы узнаете, как печь творожные пасхи пошагово. Это совсем просто!

recepty-pasxi-v-duxovke-1

Запеченая сырная пасха со сметаной

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 4-8 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 0,5 стакана муки

Рецепт творожной пасхи в духовке:

1. Желтки разотрите с сахаром и специями, добавьте сметану.

2. Вмешайте муку с разрыхлителем теста, затем протертый через сито творог.

3. Запекается пасха творожная в духовке в форме, смазанной маслом, при температуре 180 градусов до готовности — примерно 1-1,5 часа.

Советы:

1. Проверьте пасху на готовность 2-3 раза лучиной (как обычное тесто: если лучина выходит сухой, пасха готова). И, как и в случае с куличами, избегайте криков и резких звуков на кухне: творожное тесто капризно, запросто может осесть.

2. Если вы собираетесь запечь пасху из творога, лучше не добавлять в нее много цукатов и сухофруктов. Максимум – немного изюма. Иначе творожной массе будет сложнее пропечься.

3. Запеченная пасха схватывается сверху тонкой корочкой, от медового до золотисто-коричневого цвета. Чтобы она не стала чересчур твердой, нужно смазать верх пасхи теплым молоком.

Творожная пасха в духовке с манкой

Ингредиенты:


  • 2 пачки творога средней жирности (5-9%)
  • 3-4 яйца
  • по 2 столовых ложки изюма и нарезанной кураги
  • 1 чайная ложка соли
  • по полстакана манки и сахара
  • немного сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ст.ложка сметаны
  • панировочные сухари

Рецепт пасхи в духовке пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске разомните творог.

2. Добавьте к нему предварительно замоченные изюм и курагу.

3. Насыпьте манку, соль и сахар, перемешайте.

4. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте к творожной массе.

5. Добавьте разрыхлитель теста и все тщательно вымешайте.

6. Размягченным сливочным маслом смажьте стенки и дно формы и присыпьте ее панировочными сухарями.

7. Выложите подготовленную творожную массу, равномерно распределяя ее по всей форме, и промажьте сверху сметаной.

9. Как печь творожную пасху, рецепт предполагает в разогретой духовке в течение 45-60 минут.

Периодически надо проверять запеканку: как только появится золотистая корочка, проткните ее деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Не передерживайте, выключите духовку и дайте сырной пасхе немного постоять, после чего вытаскивайте.

Три рецепта пасхи из творога в духовке

Пасха с изюмом и миндалем

Ингредиенты: 800 г домашнего творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сметаны, 5 яиц, 1 ст. очищенного миндаля, 1 ст. запаренного изюма.

Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты: 300 г домашнего творога, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. с горкой какао-порошка, щепотка соли, 100 г апельсиновых цукатов.

Ванильная пасха с цукатами

Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г размягченного сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.

Теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога в духовке по нескольким рецептам. Экспериментируйте и выбирайте лучший из них.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анастасия:

    Cамая вкусная творожная пасха которая запекается в духовке рецепт со сметаной самый первый.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх