Канапе — это маленькие закуски, скрепленные шпажкой, за которую их и берут с общего блюда.
Они могут выглядеть, как мини бутербродики, с хлебом или гренкой с основе, или с любыми компонентами на шпажке, соответственно нарезанными под общий формат.
Закуска канапе идеально подходит для фуршета в офисе, и для домашнего праздника. Вместо шпажек можно использовать веточки розмарина.
Сегодня на страничке сырного сайта, как не сложно догадаться, будут рецепты канапе с сыром и виноградом, ветчиной, ананасом и другими ингредиентами.
Канапе-дуэты с сыром
Самые простенькие канапе, в которых главным действующим лицом является сам сыр, нарезанный кубиками или, в случае с бри и камамбером — треугольничками.
Варианты:
- сыр бри и виноградинка — одно из лучших сочетаний для подачи сыра на канапе
- твердый сыр типа Гауда, а на нем оливка, также можно «приколоть» листик петрушки
- сыр и вяленые помидоры
- сыр и курага
- сыр и помидорка черри
- камамбер с ежевикой (клубникой, кусочками ананаса)
- сыр с плесенью типа Дор Блю, твердый сыр, виноград
- сырокопченая ветчина, сыр
- ломтик инжира, сыр моцарелла
- кусочек киви, сыр
- банан, сыр
- арбуз, творожный сыр, листик мяты
Сложные сырные канапе
В таких канапе присутствуют 3 и более составляющих. И это не просто подача сыра, а довольно сложная закуска для праздничного стола.
Варианты:
- кусочек болгарского перца, поджаренный на масле хлеб, огурец, сыр, черри
- мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри
- черный хлеб, огурец, рулетик из тертого сыра с чесноком и майонезов в ломтике ветчины
- сыр, креветка, завернутая в ломтик лимона, оливка
- черный хлеб, сыр, колбаса, свежий огурец
- огурец, сыр и ветчина скручиваются в рулет и прокалываются шпажкой
- сыр, маленький кусочек лимона, мармелад, оливка
- салями, сыр, соленый огурец
- хлеб с отрубями, творожный сыр с зеленью (намазать), огурец, селедь
- моцарелла, помидор черри, оливка, листик базилика
- банан, сыр дор блю, киви
- болгарский перец, сыр, оливка
Сырные роллы из сыра Чеддер:
Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. Закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.
Можно сделать мини сырную тарелку из кубиков разного сыра, прослаивая их половинками ягод винограда.
Приятного аппетита и новых вкусных идей!
Вам понравятся статьи:
Как правильно подавать сыр к столу
Лодочки из красного перца по-гречески