купить товары для сыроделия

Закваска Эвита: состав, как приготовить, где купить

Наверное невозможно найти человека, который не слышал бы о пробиотиках. Однако, что это такое, знает далеко не каждый.

Если коротко, то пробиотики – это живые бактерии, которые помогают нашему организму оставаться здоровым.

Большая часть препаратов-пробиотиков содержит в себе ацидофильные (Lactobacillus acidophilus) и бифидо (Bifidobacterium bifidus) бактерии.

Основные задачи ацидофильных штаммов: нормализация процесса поглощения питательных веществ, стимуляция процесса выработки витаминов в нашем организме, предотвращают процессы гниения, которые выражаются в “несвежем” дыхании.

Бифидобактерии принимают участие в абсорбции воды из поглощаемой пищи, устраняют вздутие живота, борются с метеоризмом и помогают эффективно выводить отходы из организма. Одним из самых современных видов пробиотиков являются молочнокислые продукты, которые можно приготовить с помощью закваски в домашних условиях.

Закваска Эвита — это сухая кисломолочная закваска предназначена для приготовления из коровьего молока в домашних условиях целебного кисломолочного продукта «Эвита».

Закваска Эвита

Эвита содержит устойчивый симбиоз живых заквасочных культур пробиотического действия и продуценты ряда ценных пищевых веществ. Благодаря действию закваски молоко преобразуется в идеальный пищевой продукт, обладающий уникальным свойством устранять первопричину многих распространенных заболеваний, предупреждать и лечить эти болезни.

Эвита —  это  кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом-пробиотиком нового поколения.

Пробиотик  Эвита содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: органические кислоты; аминокислоты; витамины A, B1, B2, B6, B12, C, E; фолиевую кислоту; макро- и микроэлементы железа, кальция, калия, магния и др., а так же белки, жиры и углеводы.

В готовом продукте эти вещества с биологической точки зрения хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. Эвита — единственный кисломолочный продукт, где витамин В содержится в лечебной дозе.

Эвита или Эвита Роз имеет сметанообразиую консистенцию, приятный нежный вкус и является продуктом повседневного питания.

Целебный кисломолочный продукт Эвита» и Эвита Роз может употребляться в пищу всеми категориями населения, начиная с грудного возраста.

Напиток Эвита следует  употреблять в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и перед сном на ночь по 150-200 мл за прием.

Польза Эвиты для организма

Эвита обладает высокой эффективностью при лечении таких заболеваний как:

  • дисбактериоз;
  • болезни желудочно — кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ);
  • болезни крови (анемия);
  • болезни кожи (нейродермиты, атонические дерматиты);
  • сердечнососудистые заболевания;
  • диабет и многие другие болезни.

Эвита, при регулярном употреблении:

  • устраняет белково-энергетический дефицит,
  • укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма
  • снижает вероятность вирусных заболеваний,
  • способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов,
  • увеличивает содержание гемоглобина в крови,
  • восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.

Противопоказания к применению кисломолочного продукта «Эвита» не установлены.
По данным клинических заключений кисломолочный продукт «Эвита» может быть рекомендован как лечебно-профилактическое средство в:
Гастроэнтерологии,
Аллергологии,
Гинекологии (для наружного применения),
Инфекционных болезнях,
Педиатрии,
С профилактической целью.

Как приготовить пробиотик Эвита из закваски

Инструкция по приготовлению лечебного кисломолочного продукта «ЭВИТА» из сухой закваски очень простая.

Для начала следует подготовить эмалированную посуду, чайную и столовую ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой. Перед применением всю посуду тщательно вымыть и обработать кипятком.

1. Приготовление жидкой закваски «ЭВИТА». Закваску Эвита следует готовить из коровьего молока (цельного или сухого).

В кастрюле вскипятите 250 мл молока и охладите до температуры 40°С. Откройте флакон с сухой закваской. Влейте во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закройте  флакон резиновой пробкой, взболтайте  до полного растворения таблетки, вылейте в подготовленное молоко и тщательно перемешайте чистой ложкой.

Заквашенное молоко перелейте в термос, закройте и оставьте для сквашивания на 14-17 часов до образования плотного сгустка.

Затем сгусток размешайте взбалтыванием, перелейте в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.

2. Приготовление кисломолочного продукта ЭВИТА . Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание следует производить в одной емкости.

Вскипятите один, два или три литра молока, охладите до температуры 40°С, удалите с молока пенку и внесите  в молоко соответственно 5, 10 или 15 столовых ложек закваски.

Закваску хорошо размешайте в молоке и закройте емкость крышкой. Для поддержания температуры емкость оберните бумагой, укутайте тканью, поместите в теплое место и оставьте для сквашивания на 5-8 часов до образования плотного сгустка. Затем поместите в холодильник на 5 часов, после чего продукт будет готов к употреблению.

Готовый напиток «ЭВИТА» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок.

Для получения новых порций продукта, перемешайте готовый продукт и отложите необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закройте баночку крышкой и уберите в холодильник на хранение для дальнейшего использования.

Купить сухую закваску Эвита можно в интернет-магазине с доставкой.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина Петровна:

    Редко оставляю отзывы, но сейчас захотелось это сделать. Купила закваску Эвита по вашей ссылке и осталась очень довольна. Готовила и творог, и сыр. Все получилось очень вкусно. Хочу еще заказать закваску Эвиталия для йогуртниц

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх