Наверное невозможно найти человека, который не слышал бы о пробиотиках. Однако, что это такое, знает далеко не каждый.
Если коротко, то пробиотики – это живые бактерии, которые помогают нашему организму оставаться здоровым.
Большая часть препаратов-пробиотиков содержит в себе ацидофильные (Lactobacillus acidophilus) и бифидо (Bifidobacterium bifidus) бактерии.
Основные задачи ацидофильных штаммов: нормализация процесса поглощения питательных веществ, стимуляция процесса выработки витаминов в нашем организме, предотвращают процессы гниения, которые выражаются в “несвежем” дыхании.
Бифидобактерии принимают участие в абсорбции воды из поглощаемой пищи, устраняют вздутие живота, борются с метеоризмом и помогают эффективно выводить отходы из организма. Одним из самых современных видов пробиотиков являются молочнокислые продукты, которые можно приготовить с помощью закваски в домашних условиях.
Закваска Эвита — это сухая кисломолочная закваска предназначена для приготовления из коровьего молока в домашних условиях целебного кисломолочного продукта «Эвита».
Эвита содержит устойчивый симбиоз живых заквасочных культур пробиотического действия и продуценты ряда ценных пищевых веществ. Благодаря действию закваски молоко преобразуется в идеальный пищевой продукт, обладающий уникальным свойством устранять первопричину многих распространенных заболеваний, предупреждать и лечить эти болезни.
Эвита — это кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом-пробиотиком нового поколения.
Пробиотик Эвита содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: органические кислоты; аминокислоты; витамины A, B1, B2, B6, B12, C, E; фолиевую кислоту; макро- и микроэлементы железа, кальция, калия, магния и др., а так же белки, жиры и углеводы.
В готовом продукте эти вещества с биологической точки зрения хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. Эвита — единственный кисломолочный продукт, где витамин В содержится в лечебной дозе.
Эвита или Эвита Роз имеет сметанообразиую консистенцию, приятный нежный вкус и является продуктом повседневного питания.
Целебный кисломолочный продукт Эвита» и Эвита Роз может употребляться в пищу всеми категориями населения, начиная с грудного возраста.
Напиток Эвита следует употреблять в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и перед сном на ночь по 150-200 мл за прием.
Польза Эвиты для организма
Эвита обладает высокой эффективностью при лечении таких заболеваний как:
- дисбактериоз;
- болезни желудочно — кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ);
- болезни крови (анемия);
- болезни кожи (нейродермиты, атонические дерматиты);
- сердечнососудистые заболевания;
- диабет и многие другие болезни.
Эвита, при регулярном употреблении:
- устраняет белково-энергетический дефицит,
- укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма
- снижает вероятность вирусных заболеваний,
- способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов,
- увеличивает содержание гемоглобина в крови,
- восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.
Противопоказания к применению кисломолочного продукта «Эвита» не установлены.
По данным клинических заключений кисломолочный продукт «Эвита» может быть рекомендован как лечебно-профилактическое средство в:
Гастроэнтерологии,
Аллергологии,
Гинекологии (для наружного применения),
Инфекционных болезнях,
Педиатрии,
С профилактической целью.
Как приготовить пробиотик Эвита из закваски
Инструкция по приготовлению лечебного кисломолочного продукта «ЭВИТА» из сухой закваски очень простая.
Для начала следует подготовить эмалированную посуду, чайную и столовую ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой. Перед применением всю посуду тщательно вымыть и обработать кипятком.
1. Приготовление жидкой закваски «ЭВИТА». Закваску Эвита следует готовить из коровьего молока (цельного или сухого).
В кастрюле вскипятите 250 мл молока и охладите до температуры 40°С. Откройте флакон с сухой закваской. Влейте во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закройте флакон резиновой пробкой, взболтайте до полного растворения таблетки, вылейте в подготовленное молоко и тщательно перемешайте чистой ложкой.
Заквашенное молоко перелейте в термос, закройте и оставьте для сквашивания на 14-17 часов до образования плотного сгустка.
Затем сгусток размешайте взбалтыванием, перелейте в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.
2. Приготовление кисломолочного продукта ЭВИТА . Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание следует производить в одной емкости.
Вскипятите один, два или три литра молока, охладите до температуры 40°С, удалите с молока пенку и внесите в молоко соответственно 5, 10 или 15 столовых ложек закваски.
Закваску хорошо размешайте в молоке и закройте емкость крышкой. Для поддержания температуры емкость оберните бумагой, укутайте тканью, поместите в теплое место и оставьте для сквашивания на 5-8 часов до образования плотного сгустка. Затем поместите в холодильник на 5 часов, после чего продукт будет готов к употреблению.
Готовый напиток «ЭВИТА» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок.
Для получения новых порций продукта, перемешайте готовый продукт и отложите необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закройте баночку крышкой и уберите в холодильник на хранение для дальнейшего использования.
Купить сухую закваску Эвита можно в интернет-магазине с доставкой.
Редко оставляю отзывы, но сейчас захотелось это сделать. Купила закваску Эвита по вашей ссылке и осталась очень довольна. Готовила и творог, и сыр. Все получилось очень вкусно. Хочу еще заказать закваску Эвиталия для йогуртниц