Домашний торт «Наполеон» может быть не только любимым с детства десертом, но и вкусной закуской, приготовленной по базовому рецепту.
Этот «Наполеон» промазан сырным кремом с Бри и идеально подходит для подачи к белому сухому вину.
- тесто слоеное дрожжевое — 1/2 упаковки (225-250 г)
- сыр Бри — 225 г
- твердый пикантный сыр — 100 г
- масло сливочное — 75 г
- молоко — 1-2 ст. ложки
- сливки 33%-й жирности — 200 мл
- перец кайенский — щепотка
- горчичный порошок — щепотка
- соль по вкусу
Рецепт сырного Наполеона
1. Раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник. Разрежьте на 3 коржа, проткните вилкой по всей поверхности и выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета 5-7 минут. Охладите.
2. Бри очистите от корки полностью, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло, специи, молоко, тертый твердый сыр, взбейте все блендером, чтобы получился крем.
3. Отдельно взбейте сливки и осторожно введите их в крем, аккуратно перемешивая снизу вверх.
4. Разделите на 3 части, смажьте каждый корж. Накрывая вторым и третьим, слегка прижимайте их друг к другу.
5. По желанию, торт сверху можно посыпать тертыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Теста маловато, торт Наполеон намного вкуснее, когда больше коржей.