купить товары для сыроделия

Состав стартерных культур для сыра

Вы, конечно же, знаете , что при изготовлении сыра и других молочных продуктов используются различные бактерии, плесневые и дрожжевые грибки.

Состав стартерных культур для сыра

Если вы решили заняться домашним сыроделием, то вам тоже понадобятся различные закваски, культуры и ферменты, чтобы сыр получился настоящим, таким, как он задуман по рецепту.

Чтобы понять, какую именно закваску использовать для приготовления того или иного сорта сыра, нужно знать состав стартерных культур: мезофильных, термофильных или смешанных.

Мезофильные и смешанные культуры

Abiasa Mesophile Aromatic Type B

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Lactococcus lactis subspecies lactis
  • Lactococcus lactis subspecies biovar diacetylactis
  • Lactococcus mesenteroides

Abiasa Mesophile Type II

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies cremoris

Abiasa Mesophile Type III

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Lactococcus lactis subspecies lactis

CHR Hansen Flora Danica

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies lactis
  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis
  • Leuconostoc mesenteroides subspecies cremoris

CHR Hansen CHN 17 — 19

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp.cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. diacelactis.

Danisco Choozit Kazu

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies lactis
  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Lactococcus lactis subspecies biovar diacetylactis
  • Lactobacillus helveticus

Danisco Choozit LM057, LM059

Состав:

  • Leuconostoc mesenteroides subspecies cremoris

Danisco Choozit MA011, MA014, MA016 . . . MA019

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Lactococcus lactis subspecies lactis

Danisco Choozit MA4001/4002

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies lactis
  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Lactococcus lactis subspecies biovar diacetylactis
  • Streptococcus thermophilus

Danisco Choozit MD088 & MD089

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies biovar diacetylactis

Danisco Choozit MM100 & MM101 & BT001 & BT002

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies lactis
  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Lactococcus lactis subspecies biovar diacetylactis

Danisco Choozit MT1

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies lactis
  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus

Danisco Choozit RA021, RA022, RA023, RA024 . . . RA026

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies lactis
  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Streptococcus thermophilus

Danisco Choozit SMADL

Состав:

  • Lactococcus lactis subspecies lactis
  • Lactococcus lactis subspecies cremoris
  • Lactococcus lactis subspecies biovar diacetylactis
  • Lactococcus mesenteroides

Термофильные стартерные культуры

Abiasa Thermophilic Type B

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactococcus bulgaricus

Abiasa Thermophilic Type C

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactococcus helveticus

Abiasa Lactococcus Helveticus

Состав:

  • Lactococcus helveticus

Danisco Choozit ABY-2C

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium longum

Danisco Choozit LH100

Состав:

  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus lactis subspecies lactis

Danisco Choozit LH340

Состав:

  • Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus

Danisco Choozit MY087 Series

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactococcus lactis subspecies lactis

Danisco Choozit MY800

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus
  • Lactococcus lactis subspecies lactis

Danisco Choozit MYE

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus

Danisco Choozit TA050, TA052, & TA054

Состав:

  • Streptococcus thermophilus

Danisco Choozit TA060, TA061, & TA062

Состав:

Streptococcus salivarius subspecies thermophilus


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх