Необычайно красивый и аппетитный салатик украсит ваш праздничный стол.
Оформляется он в лесном стиле, и копченый сыр сулугуни пришелся тут как нельзя кстати!
Этот вкусный вид сыра, который также принято называть «ниточным», стоит совсем недорого и отлично подходит к любому сорту пива.
Сыр косичку делают из маленьких волокон, вкус которых практически идентичен сулугуни. И салату с этим сыром они придают приятный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- отварное филе кальмара – 300 г
- копченый сыр сулугуни «косичка» – 120 г
- маслины без косточек – 100 г
- 1 крупный болгарский перец
- огурцы – 2 шт.
- фасоль (отварная) – 250 г
- яйца – 5 шт.
- майонез, соль, пучок петрушки
Рецепт салата с сулугуни косичкой и кальмарами
1. Яйца отварите до готовности — 8-10 минут, охладите, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, остальные натрите мелкой терке.
2. Отложенное яйцо разрежьте пополам поперек, выньте желток, его натрите к остальным яйцам.
Приготовьте крепкую чайную заварку — 2 пакетика на 300 мл воды. Перелейте в кастрюльку, положите половинку яйца с тупым концом, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4-5 минут, «шляпку» выньте шумовкой, дайте остыть и наденьте на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.
4. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
5. Филе кальмара мелко порежьте.
6. Зелень промойте и мелко нарежьте.
7. Маслины разрежьте напополам, несколько штук оставьте целыми для украшения.
8. Копченый сыр разберите на тонкие волокна и нарежьте их не слишком длинными полосками.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом:
- фасоль
- яйца
- огурцы
- кальмары
- болгарский перец
- маслины (без майонеза)
- петрушка
- сыр
10. В сыре уложите гриб из яйца, вокруг разбросайте маслины и листики петрушки. Дайте настояться в холодильнике.