Приготовленная пицца на сковороде с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это самый популярный вариант пиццы.
Основа для пиццы получается тонкая, если брать сковороду диаметром 24-26 см, а начинки на нее нужно выложить много.
Рецепт приготовления такой пиццы на сковороде занимает совсем немного времени, ее вкусно кушать на завтрак и на ужин.
Продукты для вкусной выпечки найдутся под рукой у каждой хозяйки, а начинку можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.
К примеру, есть рецепт пиццы на сковороде с ананасами и шампиньонами. Он готовится с курицей.
Ингредиенты:
- мука — 9 столовых ложек
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 4 столовые ложки
- сметана — 4 столовые ложки
- 100 г шампиньонов
- 100 г колбасы
- 100 г ветчины
- 1-2 помидора
- 100 г сыра
- 1 луковица
- по желанию маслины
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:
1. Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
2. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.
3. Тонко нарежьте ветчину и колбасу, а также кружочками помидоры.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.
6. Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.
В некоторых рецептах тесто дополнительно смазывается кетчупом и даже майонезом.
7. Сверху красиво разложите мясные продукты, шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.
8. Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте, пока горячая.
Такая пицца на сковороде в домашних условиях мало чем отличается от той, которую вы могли бы приготовить по похожему рецепту в духовке. Это очень вкусное блюдо!
Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!