У приверженцев здорового образа жизни в меню часто присутствует куриное филе. Вариантов приготовления филе курицы много, мы вам предлагаем рецепт с использованием сырного кляра.
Куриное филе в сырном кляре готовится быстро, мясо получается нежным и вкусным, а аппетитная сырная корочка выглядит очень привлекательно. Поэтому это блюдо достойно праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе куриных грудок — 4 шт.,
- твердый сыр — 100 г,
- яйцо — 4 шт.,
- сметана — 2 ст.л.,
- мука — 2 — 3 ст.л.,
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриное филе в сырном кляре:
Возьмите филе куриных грудок, тщательно вымойте и разрежьте пополам. Слегка отбейте. Для удобства воспользуйтесь пищевой пленкой.
Для того, чтобы приготовить кляр, натрите сыр на мелкой терке. Смешайте тертый сыр, яйца, сметану и муку. Перед тем, как солить, попробуйте кляр на вкус и подумайте, стоит ли это делать, ведь сыр достаточно соленый.
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. На кусочки филе ложкой аккуратно выкладывайте кляр и кладите на сковороду кляром вниз. Жарить нужно примерно 10 минут.
Затем сверху другую сторону на филе выложите еще кляр и переверните. Жарьте до образования золотистой корочки.
Куриное филе в сырном кляре готово. Приятного аппетита!