купить товары для сыроделия

Чизкейк Нью Йорк в мультиварке

С появлением на нашей кухне мультиварки нежные, тающие во рту десерты можно готовить в ней. Все секреты этой потрясающей выпечки вы можете узнать, открыв рецепт чизкейка Нью-Йорк, а сейчас способ приготовления именно в мультиварке.

Эта кухонная техника способна на многое, в том числе и приготовить это вкуснейшее лакомство, полюбившееся многим. Конечно, рецепт чизкейка в мультиварке немного отличается от классического, который готовится в духовке, но все равно получается очень вкусным.

chizkejk-nyu-jork-v-multivarkeИнгредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 200 г
  • масло сливочное — 110 г
  • сыр «Филадельфия» — 600 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливки 33% жирности — 150 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка

Как приготовить Нью Йоркский чизкейк  в мультварке

1. Измельчите печенье в крошку, растопите сливочное масло на режиме «Подогрев». Хорошо перемешайте.


2. Чашу мультиварки смазывать уже не нужно, просто размажьте его по стенкам. Но на дно обязательно нужно выложить широкие длинные полоски пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы чизкейк можно было потом за них вынуть. Утрамбуйте основу из печенья и масла в чаше, сделав бортики.

3. Смешайте сыр и  сахарную пудру до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая венчиком, затем ванилин и цедру лимона.

4. Влейте сливки и еще раз перемешайте, чтобы получился густой, гладкий и однородный крем, который затем нужно равномерно распределить по основе чизкейка.

5. Готовить нужно на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение часа.

6. После сигнала отключите агрегат, но не открывайте сразу крышку, пусть чизкейк Нью Йорк в мультиварке постоит еще полчаса.

7. Затем выньте его за кончики бумаги, остудите, срежьте лишние бортики основы и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Существует и другой вариант выпечки чизкейков в мультиварке с функцией «Мультиповар». Сливки к сыру не добавляются.

Нужно включить этот режим, установить температуру 120°C и готовить 1 ч 15 мин. Вынуть чашу с чизкейком и оставить на 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с 2 ст. ложками сахара 1 ч. ложкой лимонного сока. Выложить крем на чизкейк, поставить чашу обратно в мультиварку и готовить на том же режиме еще 20 мин. Дать полностью остыть.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Здравствуйте, а основа в мультиварке размягчается и влажной становится? Поэтому бортики подрезаются?
    Просто люблю рассыпчатую основу в чизкейке, а сейчас есть возможность только в мульте приготовить…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх