Если вы планируете испечь на день рождения, Новый год или другой праздник вкусный тортик, то советуем осмотреть наш проверенный рецепт шоколадного торта с кремом маскарпоне.
Шоколадный торт с кремом маскарпоне, приготовленный в домашних условиях — это не просто десерт, который можно подать к чаю, это праздник души!
Домашний торт с маскарпоне, конечно же, отличается от магазинного, но скорее в лучшую сторону, ведь для его приготовления вы будете использовать только хорошие продукты.
Кстати, если вдруг вы не смогли купить маскарпоне для крема, то приготовьте его самостоятельно или замените маскарпоне в рецепте.
В качестве коржей можно использовать шоколадный бисквит на кипятке, который отличается нежным вкусом, получается невероятно насыщенным, при этом очень легким, пористым, а потому хорошо пропитывается кремом, сиропом, ганашем и всем, чем бы вы его не полили.
Шоколадный бисквит на кипятке очень хорошо сочетается с кремом из маскарпоне для бисквитного торта.
Рецепт шоколадного торта с маскарпоне
Ингредиенты для бисквита:
- яйца- 2 шт.,
- мука — 300 г
- сахар — 250 г
- молоко — 200 мл
- кипяток — 200 мл
- растительное масло без запаха — 100 мл
- какао — 4 стол.л
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- сода — 1 ч.л
Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне:
Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит на кипятке.
Для этого в миске смешайте сахар, муку и какао. Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.
Яйца слегка взбейте венчиком.
К яйцам добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.
Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
Жидкое тесто влейте в разъемную форму.
На дно формы предварительно постелите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно.
Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Через пять минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Готовый бисквит охладите на решетке.
Бисквит разрежьте на несколько частей длинным ребристым ножом.
Промажьте каждый корж кремом из маскарпоне.
Верх и бока торта украсьте кремом и шоколадной крошкой.
Крем из маскарпоне со сливками
Ингредиенты:
- сливки высшей жирности – 300 мл.
- сыр «Маскарпоне» — 250 г.
- сахарная пудра – 100-150 г.
- ванилин – по вкусу и желанию.
Как приготовить крем из маскарпоне со сливками:
Сливки заранее, прямо в пачке, положите в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Взбейте сливки венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
Сыр маскаопоне тщательно размешайте с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
К сырной массе постепенно добавьте взбитые сливки.
Крем охладите, пропитайте и украсьте им торт.