Сыр Амальтей Lattesco (бренд Латтеско) относится к рассольным сырам и производится в России ТнВ (товарищество на вере) «Сыр Стародубский», Брянская обл., г. Стародуб, Россия.
На производство сыра идет коровье молоко, жирность его составляет 45 %.
По вкусу продукт похож на давно знакомый Адыгейский сыр, который является важным источником концентрированного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, которые должны поступать с пищей.
100г сыра «Амальтей» восполняют дневную потребность в кальции и фосфоре, которые жизненно необходимы человеку.
Структура сыра нежная, слегка ломкая, вкус и запах – сливочный, кисломолочный, с нотками пряных трав.
Сыр «Амальтей» можно использовать для: приготовления салатов, всевозможных бутербродов и десертов, а также для запекания пирогов – хачапури.
Упаковка — 400 г, габариты 127×124×45 мм.
Состав Амальтей Lattesco: молоко пастеризованное, сыворотка подсырная, закваска молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100г продукта:
- жир — 18,0 г
- белок — 16,5 г
Энергетическая ценность 228 кКал.
Хранить продукт рекомендуется при температуре от 0’C до +6’C и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно. Срок годности его составляет 35 суток.
Также под этим брендом выпускается сыр Моцарелла, брынза, сулугуни, сыр Амальтей копченый, а также творог и сливочное масло.
В Москве и других городах России сыр Амальтей «Lattesco» можно купить в магазинах «Метро Cash&Carry», SPAR, «Перекресток», «Пятерочка», «Сладкая жизнь» и др.
Сыр Амальтей Lattesco отзывы
1. «Так как сейчас сложно найти привычные сыры, я стараюсь не пропускать ни одной новинки и все пробовать. Особенно люблю мягкие сыры на бутерброды или в салат. И вот нашла по акции такой продукт.
Привычная круглая упаковка, достаточно большая — 400 грамм. Дизайн сдержанный, ничего лишнего. Сыр очень хороший! Вкусный, без добавок. Даже удивилась, что у нас научились делать как в Европе. Вот кстати Узнала там много нового. Состав радует.
Единственный минус(хотя это скорее логичный плюс) — быстро портится после вскрытия упаковки т.к нет консервантов. В общем, если буду встречать в магазинах, обязательно возьму.»
2. «Корректное вскрытие упаковки просто не предусмотрено производителем, и вскрыть без помощи чего-либо режущего просто невозможно.
Сыр выработан по техническим условиям, в составе только натуральные ингредиенты, если верить производителю, хотя срок годности для натурального кисломолочного продукта довольно большой, аж целых 35 суток.
Внутри выглядит не очень аппетитно…
Немного отвлекусь от данного продукта, и проведу параллель с сыром, который я люблю. Я люблю творожный сыр «Адыгейский», правда от производителя тоже зависит вкус (у разных производителей, вкус соответственно разный). Люблю хорошо спрессованный, без излишней влаги в продукте.
В этом сыре, как мы видим влаги, причем, явно лишней (это видно в верхней части упаковки, там не сыр, а его жидкое подобие).
По вкусу он тоже явно уступает своему оппоненту, с которым идет сравнение (он имеет горьковатый привкус, и странное послевкусие, выражающееся в том, что по середине и на кончике языка идет легкое онемение, к горьковатому остатку вкуса).
Для бутерброда его конечно же можно отрезать, и уложить на хлеб кусочками, но, за счет рыхлой консистенции можно и намазать как паштет.
+ надеюсь, что натуральный состав
+ творожный продукт (источник кальция)
— горьковатый привкус, и не приятное послевкусие, длящееся довольно долго
— переизбыток влаги
— не предусмотрено открывание упаковки без дополнительных инструментов, а значит и хранение продукта не удобно в разодранной упаковке
Продукт конечно имеет место быть, но я больше вряд ли куплю.»