купить товары для сыроделия

Сыр Амальтей Lattesco

Сыр Амальтей Lattesco (бренд Латтеско) относится к рассольным сырам и производится в России ТнВ (товарищество на вере) «Сыр Стародубский», Брянская обл., г. Стародуб, Россия.

syr-amaltej-lattesco-1На производство сыра идет коровье молоко, жирность его составляет 45 %.

По вкусу продукт похож на давно знакомый Адыгейский сыр, который является важным источником концентрированного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, которые должны поступать с пищей.

100г сыра «Амальтей» восполняют дневную потребность в кальции и фосфоре, которые жизненно необходимы человеку.

Структура сыра нежная, слегка ломкая, вкус и запах – сливочный, кисломолочный, с нотками пряных трав.

Сыр «Амальтей» можно использовать для: приготовления салатов, всевозможных бутербродов и десертов, а также для запекания пирогов – хачапури.

Упаковка — 400 г, габариты 127×124×45 мм.

Состав Амальтей Lattesco: молоко пастеризованное, сыворотка подсырная, закваска молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая.

syr-amaltej-lattesco-2Пищевая ценность в 100г продукта:

  • жир — 18,0 г
  • белок — 16,5 г

Энергетическая ценность 228 кКал.

Хранить продукт рекомендуется при температуре от 0’C до +6’C и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно. Срок годности его составляет 35 суток.

Также под этим брендом выпускается сыр Моцарелла, брынза, сулугуни, сыр Амальтей копченый, а также творог и сливочное масло.

В Москве и других городах России сыр Амальтей «Lattesco» можно купить в магазинах «Метро Cash&Carry», SPAR, «Перекресток», «Пятерочка», «Сладкая жизнь» и др.

Сыр Амальтей Lattesco отзывы

1. «Так как сейчас сложно найти привычные сыры, я стараюсь не пропускать ни одной новинки и все пробовать. Особенно люблю мягкие сыры на бутерброды или в салат. И вот нашла по акции такой продукт.


syr-amaltej-lattesco-3Привычная круглая упаковка, достаточно большая — 400 грамм. Дизайн сдержанный, ничего лишнего. Сыр очень хороший! Вкусный, без добавок. Даже удивилась, что у нас научились делать как в Европе. Вот кстати Узнала там много нового. Состав радует.

Единственный минус(хотя это скорее логичный плюс) — быстро портится после вскрытия упаковки т.к нет консервантов. В общем, если буду встречать в магазинах, обязательно возьму.»

2. «Корректное вскрытие упаковки просто не предусмотрено производителем, и вскрыть без помощи чего-либо режущего просто невозможно.

Сыр выработан по техническим условиям, в составе только натуральные ингредиенты, если верить производителю, хотя срок годности для натурального кисломолочного продукта довольно большой, аж целых 35 суток.

Внутри выглядит не очень аппетитно…

syr-amaltej-lattesco-4Немного отвлекусь от данного продукта, и проведу параллель с сыром, который я люблю. Я люблю творожный сыр «Адыгейский», правда от производителя тоже зависит вкус (у разных производителей, вкус соответственно разный). Люблю хорошо спрессованный, без излишней влаги в продукте.

В этом сыре, как мы видим влаги, причем, явно лишней (это видно в верхней части упаковки, там не сыр, а его жидкое подобие).

По вкусу он тоже явно уступает своему оппоненту, с которым идет сравнение (он имеет горьковатый привкус, и странное послевкусие, выражающееся в том, что по середине и на кончике языка идет легкое онемение, к горьковатому остатку вкуса).

Для бутерброда его конечно же можно отрезать, и уложить на хлеб кусочками, но, за счет рыхлой консистенции можно и намазать как паштет.

syr-amaltej-lattesco-5Итоги будем подводить?

+ надеюсь, что натуральный состав

+ творожный продукт (источник кальция)

— горьковатый привкус, и не приятное послевкусие, длящееся довольно долго

— переизбыток влаги

— не предусмотрено открывание упаковки без дополнительных инструментов, а значит и хранение продукта не удобно в разодранной упаковке

Продукт конечно имеет место быть, но я больше вряд ли куплю.»


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх