купить товары для сыроделия

Настоящий плавленый сыр с солью-плавителем

Приготовить плавленый сыр в домашних условиях в наше время стоит не только для того, чтобы вкусно было, но и чтобы избавить себя от лишней химии в составе.

Ведь в магазинном плавленом сыре можно встретить много чего: пальмовое масло, крахмал, эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и другие добавки.

А настоящий плавленый сыр, который вы можете сделать дома, производится из сычужных сыров, сливочного масла, молока, специй и вкусных наполнителей (бекон, ветчина, грибы, креветки, лосось, вяленые томаты, орехи, зелень и т.д.).

Вкус домашнего плавленого сыра определяется тем, из какого сыра он сделан, можно использовать и смесь сыров.

nastoyashhij-plavlenyj-syr-s-solyu-plavitelem

Сыроделы часто пускают в «переплав» по какой-то причине неудавшиеся сыры.

Не испорченные, а именно не получившиеся по причине какого-то нарушения технологии.

Это может быть и смесь из нескольких видов сыра: Российский, Костромской, Пошехонский, Гауда, Голландский и т.д.

Можно добавить даже немного сыра с плесенью.

В Интернете широко распространены рецепты плавленых сыров с содой, но это всего лишь подобие такого сыра.


Для получения качественного сыра нужной консистенции в приготовлении обязательно используется специальный ингредиент — соль-плавитель. Ее можно купить в нашем Интернет-магазине.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 230 г
  • молоко сухое — 30 г
  • масло сливочное 82% — 20 г
  • вода — 25 мл
  • соль-плавитель фосфатная — 4,5 г

По этому рецепту у вас должен получиться сыр, похожий на тот, что продают брусочками в фольге (Дружба, Российский, Лето, Волна).

Приготовление плавленого сыра:

1. Сыр натрите на самой мелкой терке, добавьте соль-плавитель, разведенную в воде, хорошо перемешайте.

2. Поставьте плавиться на водяную баню с температурой воды +80-85 градусов.

3. Как только сыр расплавится, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

4. Всыпьте сухое молоко, перемешайте.

Лучше всего использовать миксер, начиная на небольшой скорости и увеличивая ее по мере приближения к концу перемешивания.

5. Процесс плавки занимает примерно 10-15 минут. Готовый плавленый сыр переложите в контейнер и остудите. Закройте крышкой и уберите в холодильник.

На последних минутах плавления можно добавить различные наполнители.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2021 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх