Если вы ищете легкий рецепт творожной пасхи, который можно приготовить быстро и просто, то это сырая пасха из творога.
Ее не нужно запекать или заваривать на плите, поэтому в таких рецептах лучше не использовать сырые яйца.
Или необходимо очень хорошо обработать их скорлупу, что тоже не дает 100 % гарантии.
Предлагаем сделать самые легкие пасхальные десерты на основе творога и порадовать ими ваших домашних.
Содержание:
Творожная пасха со сливочным маслом
Это легкий рецепт пасхи из творога без яиц, очень вкусный. И справится с ним даже начинающая хозяйка.
Количество продуктов можно пропорционально уменьшить в два раза.
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана изюма
Простой рецепт творожной пасхи со сливочным маслом:
1. Творог протереть через сито.
2. Растереть его тщательно с размягченным маслом.
3. Всыпать в получившуюся массу сахарную пудру, добавить сметану.
4. Изюм нужно предварительно промыть, запарить минут на 10 кипятком, еще раз промыть и только после этого положить в пасху.
5. Все перемешать, переложить в пасочницу, застеленную изнутри марлей, поставить под гнет на сутки.
Если нет формы, можно использовать дуршлаг.
Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 1,25 кг творога
- 300 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 400 г сгущенного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан изюма или цукатов
- щепотка ванилина
Как приготовить пасху из творога:
1. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло, сахарный песок и ванилин.
2. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, замоченный в воде и просушенный изюм или цукаты.
3. Массу хорошо перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить на ночь в холодильник.
Как сделать шоколадную пасху
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 0,5 стакана
- сахарная пудра — 50 г
- шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
5. Затем добавить масло и еще раз перемешать.
6. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и снова смешать до получения однородной массы.
7. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу.
8. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).
9. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
И самый легкий рецепт творожной пасхи, самый быстрый и очень вкусный, так сказать, на скорую руку.
1. В магазине купите творожную массу с изюмом.
2. Утрамбуйте ее на слой марли в пасочницу и поставьте под гнет в холодильник.
3. Когда сыворотка перестанет стекать, быстрая пасха готова. Можно украсить ее цукатами, тертым шоколадом и т.д.
Если все же захочется повозиться с приготовлением, то для вас рецепты творожной пасхи в духовке, которые могут храниться в холодильнике до недели.