Сырный крем-суп — это блюдо, которое понравится не только гурманам и истинным ценителям сыра, но и самому неискушенному любителю вкусно покушать.
Крем-суп сырный имеет нежную, кремообразную консистенцию, которая достигается за счет измельчения ингредиентов до однородной массы, а также введения в суп сливок или молока.
Помимо сыра для приготовления супа можно использовать самые различные ингредиенты — овощи (картофель, морковь, цветную капусту, брокколи), бобовые (чечевицу), грибы, зелень, морепродукты.
Мы предлагаем вам рецепт сырного крем-супа с цветной капустой и сыром Канталь. Если у вас под рукой нет именно такого сыра, то можете использовать Чеддер, который схож по вкусу, или любой другой твердый, а так же полутвердый сыр.
Ингредиенты для крем-супа:
- 1 стакан нарезанного кубиками картофеля.
- 1 средних размеров кочан цветной капусты, разрезанный на маленькие соцветия
- 1 средняя морковь, почищенная и нашинкованная.
- 3 зубчика чеснока.
- 1,5 стакана нашинкованного лука.
- 1,5 чайные ложки соли
- 4 стакана воды.
- ¾ стакана молока
- 1 чайная ложка укропа
- ½ чайной ложки семян тмина
- черный перец по вкусу.
- 1,5 стакана тертого сыра Канталь.
Как приготовить сырный крем-суп с цветной капустой:
В большую кастрюлю положите картофель, капусту, морковь, чеснок, лук, соль и воду.
Доведите воду до кипения и варите до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. В блендере измельчите все овощи до состояния пюре и снова перелейте в кастрюлю.
Два стакана цветной капусты размягчите на пару и добавьте к овощному бульону. Туда же добавьте 1,5 стакана тертого сыра, молоко и тмин.
Медленно нагрейте суп и подавайте, посыпая каждую порцию супа сыром прямо в тарелке. Приятного аппетита!