Суп «Минестра» по сути своей — густая итальянская похлебка приготовленная из овощей и сыра. Это один из самых распространенный супов в Италии.
Готовится итальянский суп «Минестра» по очень простому рецепту, впрочем, как и вегетарианский сырный суп с грибами.
Ингредиенты:
- вода — 2 л,
- твердый сыр (натертый) — 1 стакан,
- морковь — 250 г,
- фасоль — 250 г,
- картофель — 300 г,
- помидоры — 300 г,
- зеленый горошек — 250 г,
- сельдерей — 2 корешка,
- лук репчатый — 3 шт.,
- оливковое мало — 2 ст. л.,
- макароны — 150 г,
- соль и черный перец по вкусу,
- зелень эстрагона.
Как приготовить суп «Минестра»:
Фасоль предварительно замочить на сутки.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать очень мелко.
Сельдерей и помидоры также нарезать мелко. Макароны предварительно отварить.
Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо поджарить на нем лук. За 15 минут до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона.
К столу суп подавать очень горячим. Отдельно подать тертый сыр.
Суп «Минестра» готов. Приятного аппетита!