купить товары для сыроделия

Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.

Сухая  закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).

Применяется для изготовления молочной закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Выпускается закваска Нарине в виде порошка, упакованного в пакетики или флаконы.

Закваска Наринэ

Полезные свойства закваски Наринэ:

  • нормализует обмен веществ
  • замедляет процесс старения организма
  • улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • очищает кишечник от болезнетворных и вредных бактерий

Купить закваску Наринэ можно в интернет-магазине с доставкой.

Закваска Наринэ — инструкция

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л,
  • закваска Наринэ (пакетик или флакон) —  1 г

Как приготовить закваску Наринэ в домашних условиях:

Согласно инструкции для приготовления закваски Наринэ, следует взять от 1 до 3-х литров молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налить его в кастрюлю и довести до кипения. Обязательно нужно снять пенку с кипящего молока.

Далее нужно налить в термос кипяток до верха, закрыть его и оставить не менее чем на 15-20 минут.

Опустить стерильный термометр в кастрюлю с молоком и подождать до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов.

Термометр предварительно нужно простерилизовать спиртом или же опустить его щуп в чайник и дать ему прокипеть несколько минут.

Затем нужно вылейте кипяток из термоса и подождать, пока сам термос хорошо остынет.


Если у вас нет такого термометра, то вы можете купить его в интернет-магазине.

Далее нужно открыть флакон или пакетик с наринэ и размешать закваску с небольшим количеством молока 40-45ºС.

В кастрюлю с молоком вылить закваску и перемешатьстерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут).

Перелить молочную смесь в термос и плотно закрыть крышкой.

Если вместо термоса вы использовали банку, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон — на батарею или недалеко от нее, в теплое время года — поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).

По истечении времени, перелить закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставить в холодильник.

Примерно через 2 часа закваска нарине будет готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.

Рецепт йогурта с закваской Наринэ

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л,
  • закваска наринэ — 2 ст.л.

Как приготовить йогурт с закваской Наринэ:

Чтобы приготовить йогурт, нужно взять беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешать, распределить по стаканчикам йогуртницы и поставить на 6-9 часов.

Чтобы йогурт гарантированно получился, нужно, чтобы вся посуда и ложки были стерильные, дабы не образовывались ненужные бактерии.

Молоко и закваска должны быть одной температуры.

Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов.

Если молоко прокипяченное и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.

Нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут

Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.

По вкусу готовый жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками —  обычный вкусный магазинный йогурт.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх