Сырные пончики из заварного теста — это французское блюдо, которое в разных вариациях готовят по всему миру, в том числе и на Рождество.
Конечно, нельзя сказать, что это традиционные рождественские пончики, но этот десерт тоже не менее вкусен.
Для приготовления сырных пончиков по рецепту используют твердый сыр, преимущественно французского происхождения, например, сыр Том. Но если вы не нашли сыр Том в магазине, то можете заменить его любым твердым сыром.
Сырные пончики из заварного теста, приготовленные в духовке, по этому проверенному рецепту получаются мягкими, воздушными, испеченные шарики буквально тают во рту.
Это очень быстрый рецепт приготовления сырных пончиков, время его приготовления не займет у вас больше часа времени.
Ингредиенты :
- мука — 90 г,
- вода — 180 г,
- твердый сыр — 120 г,
- маргарин — 45 г,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 1 ст.л.,
- соль, белый перец — по вкусу
Как приготовить сырные пончики из заварного теста:
Разбейте яйца в две отдельные миски. Отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в отдельное блюдце.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам.
Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
Разделите тесто на 12 частей и разложите на противне. Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились.
Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210ºС на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы пончики остывали постепенно.
Сырные пончики из заварного теста готовы. Приятного аппетита!