Рулетики из лаваша с сыром Фета и семгой — вкусная закуска для праздничного стола и один из способов подачи этой рыбы на праздничный стол.
Сочетание мягкого сыра, рыбы и зелени укропа уже можно считать классическим, хоть мы и узнали его вкус совсем недавно.
- 250 г семги
- 1 армянский лаваш (очень тонкий)
- 200 г сыра Фета
- пучок укропа
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 зубчик чеснока
Майонез в этом рецепте нужен для того, чтобы сырная масса получилась не слишком густой и удобной для намазывания.
Приготовление лаваша с семгой и фетой
1. Вымойте и порубите укроп, измельчите чеснок.
2. Смешайте фету, майонез, чеснок и зелень, взбейте блендером до однородной массы.
3. Выложите на стол или доску пищевую пленку, чтобы было легче скручивать рулет, положите на нее лист лаваша.
4. Смажьте его сыром и разложите тонкие пластинки рыбы.
5. Туго сверните рулет, оберните его пленкой, чтобы держал форму, и положите на 10-15 минут в морозилку.
Перед приходом гостей нарежьте порционными рулетиками, срезав не намазанные края.
К рецепту лаваша с сыром фета можно добавить молотый перец, чеснок, а также тончайшие ломтики свежего огурца (листья зеленого салата), которые раскладываются на семге.