Рецепт домашнего сыра с грибами готовится из творога.
Это вкусный плавленный сыр с шампиньонами, который получится у вас ничем не хуже магазинного.
Сливочный и пластичный, с грибным ароматом продукт, на приготовление которого уйдет минимум продуктов и времени.
В качестве наполнителя здесь используются обжаренные шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие грибы.
Ингредиенты:
- 250 г мягкого творога
- 100 г сливочного масла
- по 0,5 чайной ложки соли и соды
- 1 яйцо
- 200 г свежих шампиньонов
- растительное масло для жарки
Как сделать домашний сыр с грибами
1. Выложите в миску творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером до кремообразного состояния.
2. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут до получения тянущейся однородной массы.
3. Грибы нарежьте пополам вдоль, а затем тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чуть посолив.
4. Добавьте к сырной массе и перемешайте.
5. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.
Если сыр у вас не загустел или по виду больше напоминает творожный сыр, чем тягучую массу, то это значит, что не хватает соды.
На самом деле, разный творог имеет разную кислотность, и вполне возможно, что с первого раза домашний сыр с шампиньонами желаемой консистенции у вас и не получится.
Для каждого творога требуется свое количество соды, чтобы выравнять уровень pH.
Соду добавлять нужно осторожно.
Возможно, будет нужна всего лишь ее маленькая щепотка.
Иначе она будет чувствоваться в готовом продукте и испортит весь вкус.
После добавления соды сыр нужно будет доплавить до нужной консистенции.
Попробуйте, и вы останетесь довольны новым блюдом на вашем столе!
А еще на сырном сайте есть рецепт плавленого сыра из творога с какао
Доброго времени с суток!! Однажды уже пыталась сделать плавленый сыр из творога, но увы, не получилось. Наткнулась на рецепты на вашем сайте, такие подобные и понятные, что захотелось еще раз попробовать. Подскажите, пжл, какой уровень ph должен быть у творога, чтобы он начал плавиться?? Спасибо.
Рецепт не плохой, но объяснение проблемы неверное. плохое загущение произойдёт из-за недостатончо проваренного яйца. массу надо нагреть до минимум 70С. ошибка скорее не сыродела, а не-повара.
без добавки сливок или сметаны (молока, для «бедного» сыра), масса в блендере не промешается. (хотя это и не обязательно, сода текстуру обеспечит.
1/3 часть количества масла надо оставить отдельно и добавить в виде холодных мелких кубиков после того, как сырная масса доведена до 70-72С и быстро вмешать, не допуская «распада» масла, как в маслянный соус (beurre blanc). это значительно улучшит текстуру.
Небольшая добавка чеснока к грибам во время жарки, и свежего укропа в горячую массу сыра, сделают вкус пикантным и более насыщеным.
Спасибо за основной рецепт!