купить товары для сыроделия

Домашний сыр с грибами

Рецепт домашнего сыра с грибами готовится из творога.

Это вкусный плавленный сыр с шампиньонами, который получится у вас ничем не хуже магазинного.

Сливочный и пластичный, с грибным ароматом продукт, на приготовление которого уйдет минимум продуктов и времени.

В качестве наполнителя здесь используются обжаренные шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие грибы.

domashnij-syr-s-gribami

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 1 яйцо
  • 200 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жарки

Как сделать домашний сыр с грибами

1. Выложите в миску творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером до кремообразного состояния.

2. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут до получения тянущейся однородной массы.


3. Грибы нарежьте пополам вдоль, а затем тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чуть посолив.

4. Добавьте к сырной массе и перемешайте.

5. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.

Если сыр у вас не загустел или по виду больше напоминает творожный сыр, чем тягучую массу, то это значит, что не хватает соды.

На самом деле, разный творог имеет разную кислотность, и вполне возможно, что с первого раза домашний сыр с шампиньонами желаемой консистенции у вас и не получится.

Для каждого творога требуется свое количество соды, чтобы выравнять уровень pH.

Соду добавлять нужно осторожно.

Возможно, будет нужна всего лишь ее маленькая щепотка.

Иначе она будет чувствоваться в готовом продукте и испортит весь вкус.

После добавления соды сыр нужно будет доплавить до нужной консистенции.

Попробуйте, и вы останетесь довольны новым блюдом на вашем столе!

А еще на сырном сайте есть рецепт плавленого сыра из творога с какао


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Татьяна:

    Доброго времени с суток!! Однажды уже пыталась сделать плавленый сыр из творога, но увы, не получилось. Наткнулась на рецепты на вашем сайте, такие подобные и понятные, что захотелось еще раз попробовать. Подскажите, пжл, какой уровень ph должен быть у творога, чтобы он начал плавиться?? Спасибо.

  2. Евгений:

    Рецепт не плохой, но объяснение проблемы неверное. плохое загущение произойдёт из-за недостатончо проваренного яйца. массу надо нагреть до минимум 70С. ошибка скорее не сыродела, а не-повара.
    без добавки сливок или сметаны (молока, для «бедного» сыра), масса в блендере не промешается. (хотя это и не обязательно, сода текстуру обеспечит.
    1/3 часть количества масла надо оставить отдельно и добавить в виде холодных мелких кубиков после того, как сырная масса доведена до 70-72С и быстро вмешать, не допуская «распада» масла, как в маслянный соус (beurre blanc). это значительно улучшит текстуру.
    Небольшая добавка чеснока к грибам во время жарки, и свежего укропа в горячую массу сыра, сделают вкус пикантным и более насыщеным.
    Спасибо за основной рецепт! Мигает

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх