Восхитительный сладко-сливочный аромат кокоса получил признание среди сладкоежек всего мира.
И особенную нежность он придает блюдам из творога, каким и является традиционная пасха.
Мало кто решится готовить пасхальный десерт из натуральной мякоти кокоса и кокосового молока, слишком уж экзотический этот рецепт.
А вот творожная пасха с кокосовой стружкой вполне доступна каждой семье, ведь стружка эта продается сейчас в любом супермаркете.
Для любителей разных способов приготовления пасхи из творога предлагаем 3 вкуснейших варианта: сырая, заварная и печеная в духовке.
Содержание:
Рецепт кокосовой творожной пасхи
Ингредиенты:
- 500 г протертого творога
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 40 мл сливок 20 % жирности
- 50 г кокосовой стружки
- ванилин по вкусу
- сухофрукты, орехи (для украшения)
Как приготовить творожную пасху с кокосом:
1. Разотрите желтки с сахаром и ванилью, взбивая их, пока не побелеют.
2. Добавьте сливки и продолжайте взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с добавлением 1 ложки творога и мягкого сливочного масла.
4. Постепенно добавьте творог, аккуратно размешивая.
5. В самом конце смешайте творожную массу с кокосовой стружкой.
6. Переложите получившуюся смесь в пасочницу или другую форму, выстланную марлей. Краями марли прикройте пасху сверху и придавите грузом.
7. Поставьте в холодильник на 12 часов. Выньте пасху из формы, выложите на блюдо и украсьте по желанию сухофруктами и орехами.
Творожная пасха с кокосом заварная
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- сливки 20 % жирности – 200 мл
- куриные яйца – 3 шт.
- кокосовая стружка – по вкусу
- ванильный сахар – 10 г
Приготовление творожной пасхи заварной с кокосом:
1. В миске соедините предварительно отжатый и протертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной воздушной массы.
2. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и сливки. Взбейте все с помощью миксера.
3. Получившуюся смесь перелейте в кастрюльку, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. После того, как масса загустеет, огонь выключите.
4. Кастрюлю опустите в миску с холодной водой и ждем полного остывания.
5. Сливочно-яичную массу соедините с творогом, добавьте кокосовую стружку, тщательно все перемешайте.
6. Получившуюся массу переложите в пасочницу поставьте в холодильник под гнет на 10 часов.
Заварная творожная пасха с кокосовой стружкой готова. Приятного аппетита!
Кокосовая пасха из творога в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг жирного творога
- 5 яиц и 3 сырых желтка
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан картофельного или кукурузного крахмала
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- ванилин
Рецепт домашней пасхи в духовке с кокосом:
1. Яйца взбейте с сахаром и добавьте ванилин.
2. Всыпьте крахмал и перемешайте до исчезновения комочков.
3. Разомните размягченное масло с творогом и перемешайте до однородности.
4. Влейте яично-крахмальную смесь и смешайте еще раз.
5. Изюм промойте и запарьте кипятком, чтобы он стал помягче. Грецкие орехи выложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
6. В творожную массу добавляем изюм, орехи и кокосовую стружку. Все вымешайте.
7. Для выпекания пасхи можно взять обычную разъемную форму для торта. Вырежьте из пергаментной бумаги круг большего диаметра и застелите дно формы, чтобы края бумаги заходили и на бортики.
Тесто выкладывайте в форму так, чтобы оно не попало за бумагу.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать пасху. При сильной температуре первый час, а когда пасха из творога с кокосом начнет схватываться сверху и запекаться корочкой, температуру следует уменьшить и печь еще час.