Тонкие сырные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра.
Их можно есть просто так, но лучше, конечно, приготовить начинку, особенно, если вы готовите закуску на праздничный стол.
Это может быть сливочный сыр, куриный паштет и даже гороховый хумус.
Попробуйте приготовить вафли из сыра, необычное и очень вкусное блюдо.
Вам понадобится:
- полутвердый сыр — 200 г
- сливочное масло — 180 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 180 мл
- мука — 250 г
- сода 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Сыр не должен быть слишком диетическим, чтобы трубочки получились более хрустящими.
Приготовление сырных вафель:
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Перемешайте.
3. Добавьте просеянную с содой муку и замесите тесто.
4. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета. Быстро снимайте и оборачивайте вокруг какой-нибудь трубочки.
Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
На праздничный стол такие вафельные трубочки можно начинить массой из творожного сыра и красной рыбы с зеленью. Или приготовить сладкую начинку.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

