Тонкие сырные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра.
Их можно есть просто так, но лучше, конечно, приготовить начинку, особенно, если вы готовите закуску на праздничный стол.
Это может быть сливочный сыр, куриный паштет и даже гороховый хумус.
Попробуйте приготовить вафли из сыра, необычное и очень вкусное блюдо.
Вам понадобится:
- полутвердый сыр — 200 г
- сливочное масло — 180 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 180 мл
- мука — 250 г
- сода 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Сыр не должен быть слишком диетическим, чтобы трубочки получились более хрустящими.
Приготовление сырных вафель:
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Перемешайте.
3. Добавьте просеянную с содой муку и замесите тесто.
4. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета. Быстро снимайте и оборачивайте вокруг какой-нибудь трубочки.
Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
На праздничный стол такие вафельные трубочки можно начинить массой из творожного сыра и красной рыбы с зеленью. Или приготовить сладкую начинку.
Приятного аппетита!