Сыр идет во множество блюд, даже в блинное тесто можно добавлять этот вкусный молочный продукт.
Сейчас мы расскажем вам секретный рецепт сырных блинов на молоке, очень сытных и вкусных.
Можно печь такие блинчики на Масленицу, можно порадовать домашних в выходной день или просто готовить на завтрак.
Способ приготовления довольно трудоемкий, но зато выпечка получается «на отлично».
Ингредиенты:
- мука — 1 и 1/4 стакана
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 штуки
- молоко — 1,5 стакана
- сыр твердый — 150 г
- соль — 1/4 чайной ложки
- сливочное масло для жарки
В тесто по желанию и для разнообразия можно добавить немного мелко рубленой зелени, например, укропа. Он придаст другой аромат готовому блюду.
Как испечь блины с сыром на молоке:
1. Приготовьте тесто для сырных блинов. Натрите сыр на средней терке.
2. Желтки отделите от белков, взбейте желтки с молоком. Добавьте сыр, соль и сахар.
3. Продолжая взбивать, добавляйте порциями просеянную муку, чтобы в тесте не было комочков.
4. Белки взбейте отдельно в крепкую пену. Соедините взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая снизу вверх.
5. Тесто для блинов с сыром готово. Можно приступить к выпеканию. Разогрейте на сковороде сливочное масло, количество его берется по вкусу, минимум — столько, чтобы блины не пригорели.
6. Налейте половником тесто на сковороду. Держа сковородку за ручку, наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось, и блин не получился слишком толстым.
7. Обжарьте блины с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Складывайте блины в стопку, смазывая каждый сырный блин сливочным маслом. Можно подавать с чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!