купить товары для сыроделия

Сырная тарелка с грушей

syrnaya-tarelka-s-grushej-1Сыры прекрасно сочетаются с фруктами, особенно с грушами, а также с виноградом, яблоками, инжиром и сухофруктами.

Для украшения действует следующее правило: гарнир не должен перебивать аромат сыра.

Идеальную пару для спелой и сочной груши может составить твердый, суховатый сыр.

Сырной тарелкой называют изысканную подачу нескольких сортов сыра на большой круглой деревянной доске-тарелке, на подносе или в менажнице.

syrnaya-tarelka-s-grushej-3Сыр располагают в определенной последовательности: по часовой стрелке, начиная от половины часа, и от менее острых — к более острым и пряным по вкусу и запаху, не перемежая их.

В сырную тарелку, как правило, входят твердые сорта сыра, сыры с голубой или зеленой плесенью, мягкие сыры в твердой оболочке и твердые сыры с крепким ароматом.

syrnaya-tarelka-s-grushej-4Нужно как минимум 5—6 сортов сыра, нарезанных кусочками по 25—40 г и уложенных не слишком близко один сорт от другого.

Отведать можно любые — на выбор.

Чаще начинают с менее острых, постепенно переходя к более острым.

В центр сырной тарелки можно положить груши.


Они не только украсят подачу сыра, но и послужат хорошей переменой между отдельно взятыми сортами сыра.

syrnaya-tarelka-s-grushej-2

Сырная тарелка с грушами и яблоками

Ингредиенты:

  • 100 г сыра Гауда или Эдам
  • 100 г камамбера или бри
  • 100 г сыра с плесенью (Горгонцола, Дорблю, Рокфор и т.д.)
  • 100 г крепкого альпийского сыра (Аппенцеллер, Комте, Грюер, Бергкезе)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 спелая груша
  • 1 горсть грецких орехов
  • мята или мелисса для украшения

Для заправки:

  • по 2 ст.л яблочного уксуса и яблочного сока
  • по 1 ч.л обычной и зернистой горчицы
  • 2 ч.л меда
  • 3 ст.л оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Как сделать сырную тарелку с грушей:

1. Для заправки взбить все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Из яблок и груш удалить сердцевину и порезать тонкими кружочками.

3. Нарезать сыры. Твердые сыры — тонкими слайсами, бри — потолще, сыры с плесенью — кубиками.

4. На большую плоскую тарелку выложить твердые сыры, на них яблоко и грушу, затем распределить полумягкие сыры, полить дрессингом.

Можно подать заправку отдельно в специальной пиалке.

Украсить орешками и мелиссой.

syrnaya-tarelka-s-grushej-5

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх