Можно ли есть сыр во время сушки, вопрос среди бодибилдеров и спортсменов более, чем актуальный.
Что такое сушка тела? Это избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф.
Это длительный и серьезный процесс, результатом которого должна стать не просто потеря лишних килограммов, а придание телу сухого, подтянутого вида.
Результат достигается благодаря не только сбалансированной физической нагрузке, но и ограничениям в питании.
Жировая ткань на диете распадается не так быстро, как мышцы, которым необходимы постоянные физические нагрузки: силовые и кардио.
Если они исчезнут с вашего тела, процесс набора жира ускорится.
Таким образом, основная цель сушки — это уничтожение жиров вместе с сохранением мышц.
Основная тонкость питания на сушке заключается в том, что голодной диеты быть не должно.
Из рациона исключаются углеводы, чем стимулируется расщепление ранее накопленных жиров.
Соблюдая правила, за 2−3 месяца можно избавиться от пары десятков килограммов. Жир исчезнет, а мышцы сохранятся.
Теперь поговорим о сыре.
Сыр на сушке можно есть только в качестве дополнения, если вы от природы не склонны к полноте.
Соотношение белков и жиров в сыре не слишком удачное для потери веса.
Ни на сушке, ни на наборе мышечной массы сыр не может служить источником белка, так как в нем содержится слишком много насыщенных жирных кислот.
К тому же, большинство сортов сыра сильносоленые, что также не полезно для сушки.
Если очень хочется сыра, то нужно выбирать сорта с примерно одинаковым соотношением жира и белка, например, Российский сыр или другой, почти не жирный и малосоленый сыр.
Но есть его нужно немного, ведь сыр — это известный «наркотик», от которого порой не могут отказаться даже веганы.