Творожный сливочный сыр «Бонфрэ» (Тульский молочный комбинат) делает возможным приготовление блюд высокой кухни в домашних условиях.
Готов на все ради твоего удовольствия — вот слоган рекламной кампании данного вида сыра.
Он прекрасно подходит для приготовления роллов, чизкейков, различных закусок, соусов, супов и многих других блюд.
Сыр Бонфрэ уже получил высокую оценку шеф-поваров известных российских заведений общественного питания и был признан ими одним из лучших в России среди сыров данной категории.
То, что сыр творожный «Бонфрэ» производства «Тульского молочного комбината» — идеальная альтернатива известному запретному творожному сыру Филадельфия под одноименным названием штата в США, отметили и в сетевом ритейле.
Сыр творожный сливочный «Бонфрэ» стал дипломантом конкурса «Выбор сетей -2015″ на Международной выставке ПРОДЭКСПО- 2015.
Творожный сливочный сыр «Бонфрэ» получил признание и в профессиональных кругах, он завоевал золотую медаль в конкурсе качества «Молочная гордость России — 2015» на Международной Молочной Неделе в Угличе.
Этот конкурс проходит ежегодно во Всероссийском институте маслоделия и сыроделия и является одним из самых авторитетных в области сыроделия в России!
Состав сыра Бонфрэ
Состав: творог (молоко нормализованное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, кальция хлорид, ферментный препарат животного происхождения), масло сливочное, вода, комплексная пищевая добавка (камедь рожкового дерева, Е 466, каррагинан, сухой белково-сывороточный концентрат),
соль.
Пищевая ценность (содержание в 100 г):
- жира, г – 23,5 (в сухом веществе, г – 68)
- белка, г – 5,3
- углеводов, г – 2,2
- соль, г – 0,7
Энергетическая ценность/ калорийность: 1000 кДж / 240 ккал.
Хранить при температуре (4±2)°С, срок годности: 80 суток.
Упаковка: пластиковая банка с крышкой, масса нетто: 160 г.
Штриховой код: 4601936004474
СТО 00430031-005-2013
Технология производства сыра Бонфрэ
Сыр Бонфрэ — достаточно сложный молочный продукт, производимый без дорогостоящего оборудования, которое используется в Европе.
Основные компоненты творожного сливочного сыра Бонфрэ – творог и сладко-сливочное масло. Чтобы получить однородную и нежную консистенцию, смесь творога и масла нагревают при непрерывном перемешивании, затем вносят небольшое количество стабилизатора для защиты молочного белка от свертывания и снова нагревают до 75 градусов.
Далее полученную массу фасуют в горячем виде и направляют в специальную камеру для охлаждения и созревания на двое суток.
Недавно к сливочному сыру Бонфрэ добавились два новых вкуса: зелень и ваниль.
Творожный сыр с зеленью отличается пикантным вкусом, свежим ароматом чеснока, укропа и петрушки. Он составит прекрасную композицию с ржаным багетом или просто чёрным хлебом, дополнит различные закуски и соусы.
В составе наполнителя для ванильного творожного сыра используется натуральный экстракт ванили. Этот нежный, в меру сладкий сыр станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
За счет нежного тающего сливочного вкуса и легкой текстуры этот сыр может использоваться, как самостоятельное блюдо и как ингредиент для соусов, десертов и салатов. Со сливочным сыром Бонфрэ получаются превосходные бутерброды. Во время тепловой обработки все вкусовые качества творожного сливочного сыра идеально сохраняются, поэтому его можно использовать для приготовления выпечки и супов.
Информация взята с официального сайта Тульского молочного комбината.
На вкус приятный, состав вроде пристойный, без растительных жиров, ну на упаковке так указано, во всяком случае.
купил недели полторы назад в Глобусе… до сих пор доесть не могу….
Соль и сода чувствуются великолепно. Есть не возможно.