купить товары для сыроделия

Ряженка в мультиварке Редмонд

Ряженка в мультиварке Редмонд

Ряженка — это кисломолочный напиток, который изготавливается из топлёного молока и не содержит никаких искусственных компонентов.

Ряженка не только вкусный напиток, но еще и полезный. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени, ожирении, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонической болезни.

Ряженка ― это незаменимый напиток  для тех, кто желает похудеть. Всё дело в пребиотиках, находящихся в ней. Они не только улучшают иммунитет и пищеварение, но и помогают усвоению организмом жирорастворимых витаминов.

Калорийность ряженки на 100 г продукта составляет всего 67 ккал:

  • Белки ― 2,8
  • Жиры ― 4 г
  • Углеводы ― 4,2 г

Такое  название ряженка получила потому, что раньше её изготавливали в небольшом кувшине, который назывался ряжка или ряжа.

В нынешнее время  для получения ряженки используют современные средства и технологии, но от этого она не становится менее вкусной и полезной.

Например, домашняя ряженка в мультиварке Редмонд получается  такой же вкусной, как и по старинному рецепту.

Ингредиенты:


  • топленое молоко — 1 л,
  • сметана жирная — 250 г,
  • баночки с крышками

Как приготовить ряженку в мультиварке Редмонд:

Выкладываем сметану в миску  и начинаем взбивать ее венчиком. Работаем венчиком, чтобы пошли пузырьки. Тонкой струйкой вливаем топленое молоко. Взбиваем массу еще некоторое время для достижения однородности.

Разливаем жидкость по баночкам, накрываем их крышками, чтобы внутрь не проникал конденсат.

Устилаем дно чаши мультиварки ковриком или салфеткой. Ставим баночки, закрываем крышку машины. В меню выбираем программу «мультиповар», задаем температуру — 40ºС и время – 10 часов.

Всё, можно сказать, что ваша домашняя ряженка в мультиварке Редмонд готова. Осталось только вынуть баночки и поставить их в холодильник. Не удивляйтесь, если продукт, вытащенный вами из машины, окажется жидковатым. На холоде он обязательно загустеет.

Кстати, если вы придерживаетесь диеты, то можете использовать для сквашивания топленого молока не сметану, а натуральный йогурт. Тогда вкус у напитка получается более нежным, но без характерной кислинки.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх