Начнем с того, что сыр с колбасой — это по-нашему. Пусть не сильно полезное, зато вкуснейшее сочетание любимых продуктов.
Рецепт рулета из лаваша с начинкой из колбасы и сыра готовится легко и просто. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день.
Содержание:
Хрустящий лаваш с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- лаваш
- колбаса (лучше копченые сосиски)
- российский сыр
- зелень
Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром:
1. Кубиками нарежьте колбасу, сосиски можно тонкими кружочками.
2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте, все смешайте. Начинка готова.
3. Лаваш разложите на столе, выложите на него начинку. Закатайте и на противне отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо готово, можно доставать и нарезать на рулетики из лаваша с сыром или кушать прямо так, как шаурму.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
- армянский лаваш — 2 шт.
- сыр твердый — 200 г
- вареная колбаса — 200 г
- микс разной зелени
- масло для жарки
Как сделать лаваш с колбасой и сыром на сковороде:
1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте, а колбасу — кубиком. Смешайте начинку.
2. Каждый лист ножницами разрежьте на полоски по ширине около 10-15 см или чуть уже, от этого будет зависеть размер готового пирожка.
4. Уложите начинку по всей поверхности лаваша тонким слоем. Подверните противоположные края с двух сторон, а затем заверните два другие к центру.
5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Это не фритюр, а легкая обжарка, цель которой подрумянить и подсушить до легкого хруста лаваш и расплавить сыр внутри.
6. Под крышкой обжарьте лаваш с двух сторон на небольшом огне.
7. Снимите лаваш со сковороды и подавайте к столу горячим со сметаной.
Холодный рулет из лаваша с колбасой и плавленым сыром
- лаваш
- плавленый сыр
- свежий огурец (или соленый)
- колбаса (лучше всего сервелат)
- майонез (необязательно)
Рецепт холодной закуски из лаваша:
1. Лаваш смажьте плавленым сыром и майонезом.
2. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Колбасу нарежьте или натрите на крупной терке.
3. Ровным слоем разложите на лаваше, сверните плотным рулетом, заверните в пленку и на пару часов уберите в холодильник. Затем нарежьте рулетики толщиной около 3 сантиметров.
Праздничный лаваш с семгой и плавленным сыром