Простые и оригинальные салаты можно приготовить, обжарив мягкий сыр и добавив смесь зеленых листьев и кусочки авокадо.
Таким салатом вполне можно заменить легкий ужин.
Жарить в панировке рекомендуется мягкий и нежный сыр, потому что под хрустящей корочкой он получается особенно нежным.
Кстати, подойдут и сырные шарики из моцареллы и пармезана …
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- мягкий сыр — 100 г
- сок половинки лимона
- яйцо — 1 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
- листья рукколы и салата
Для соуса:
- оливковое масло — 2 ст.ложки
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- горчица зерновая — 1 ч. ложка
- соль и перец по вкусу
В этот салат на праздничный стол также можно добавить креветки или куриное филе.
Как приготовить салат с авокадо и жареным сыром
1. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы овощ не потемнел.
2. Листья салата и рукколы вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
3. В отдельной посуде взбейте яйцо. Насыпьте в пиалу сухари.
4. Мягкий сыр порежьте кубиками и насадите на деревянные зубочистки, чтобы проще было его жарить.
5. Обмакивайте кусочки сыра сначала в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Обжаривайте запанированный сыр в разогретом масле и выкладывайте на полотенце, чтобы стек лишний жир.
6. Лук нарежьте маленькими кубиками, смешайте с ингредиентами для заправки.
7. На салатную тарелку выложите зеленый микс, сверху авокадо и сыр и полейте заправкой.
По теме: как жарить сыр фета