Из множества рецептов домашних сыров порой бывает сложно выбрать тот, который станет привычным на вашем столе.
Поэтому стоит перепробовать многие способы приготовления сыра в домашних условиях, чтобы найти ваш любимый.
Ведь сыр, приготовленный своими руками, самый полезный для здоровья, экономичный и очень вкусный.
Попробуйте приготовить домашний сыр на сметане, а для вкуса добавить зеленый лук и тмин.
Ингредиенты для сыра:
- молоко — 1 л
- сметана 20% — 200 мл
- яйцо — 3 штуки
- соль — 2 чайные ложки
- лук зеленый — 30 г
- тмин — ½ ч. ложки
Как сделать сыр из молока и сметаны
1. Поставьте кипятиться молоко.
2. В отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
3. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
4. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой влейте яичную смесь, одновременно перемешивая ложкой.
5. Поварите массу на небольшом огне около 3-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.
6. В конце варки положите зелень и тмин.
7. Перелейте в сито, выстеленное двумя слоями марли.
8. Когда стечет сыворотка, накройте концами марли и сверху поставьте гнет, например банку с водой.
9. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
10. Подержите 4-5 часов, и можно вынимать готовый сыр.
Удобнее всего приготовить его вечером, а утром кушать на завтрак.
Добавки могут быть разными, это просто рецепт самого быстрого домашнего сыра.
По вкусу он получается пресноватым, немного похожим на Адыгейский сыр.
Легко нарезается на ломтики и укладывается на хлеб.
Приятного аппетита!
Попробуйте также сыр из молока и сметаны с мятой и тмином