Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетания вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.
Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно накормить большую семью или угостить гостей.
Лазанья с грибами и сыром – один из многих вариантов лазаньи, этого великолепного и вкусного второго блюда.
Ингредиенты:
- 2 нарезанные луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 г нарезанных свежих шампиньонов
- 250 г сыра
- 2 яйца
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. соли
- 200 г сметаны
- 3 зубочка чеснока
- 1/2 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 6 листов для лазаньи
- 1 стакан тертого сыра
Как приготовить лазанью с грибами и сыром:
Нагреть масло в широкой сковороде и обжарить лук. Добавить грибы и готовить еще 10 мин.
В отдельной миске перемешать сыр и яйца, добавить грибы с луком, перец и соль.
Предварительно отварить готовые листы лазаньи до полуготовности. В сметану добавить орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок и немного соли.
В посуду для выпечки в духовке( прямоугольную) положить 2-3 ложки соуса, на него 3 листа лазаньи (полуготовой), сверху — грибы с сыром, а на них еще соус. Сверху снова листы лазаньи, а сверху — оставшийся соус ровным слоем.
Посыпать натертым сыром и запечь, в заранее нагретой духовке, 180ºС, около 30 мин. Лазанья с грибами и сыром готова. Приятного аппетита!
Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях
Как правило, в рецептах предлагается использовать уже готовые листы для лазаньи, купленные в магазине. А что делать, если вам захотелось приготовить лазанью, а именно этого ингредиента вам не хватает?
Можно приготовить листы для лазаньи самостоятельно, в домашних условиях. Теста, приготовленного по этому рецепту, хватит на 4 слоя для лазаньи. Если вам столько не нужно, то уменьшите количество ингредиентов
Ингредиенты:
- мука — 400 г,
- яйца — 3-4 шт.,
- вода — 1 ст.л.,
- щепотка соли
Как приготовить листы для лазаньи:
Замесите тесто из всех предложенных ингредиентов и оставьте его минут на 30 для расстойки. Затем разделите его на 4 части и раскатайте каждую часть очень тонко до размера формы, в которой вы будете запекать лазанью.
Закипятите воду и варите отдельно каждый пласт в течение 3-5 минут. После того, как лист лазаньи сварится, обязательно погрузите его на 1-2 минуты в холодную воду.
Когда все листы будут готовы, можно собирать лазанью.
Мне по душе простенькие рецепты, вот сейчас отпрыскам и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибо!