Каннеллони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (не менее 1 см), которые заполняются различными начинками и подают с соусом. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр, например, козий.
Каннеллони с козьим сыром можно приготовить очень быстро, а блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- каннеллони (итальянская паста) – 12 шт.
- козий сыр – 200 гр.
- зубчики чеснока – 10 шт.
- оливковое масло – 100 мл.
- свежая зелень – 200 гр.
- красный лук – 1 шт.
- консервированные помидоры – 800 гр.
Как приготовить каннеллони с козьим сыром:
В блендере следует взбить консервированные помидоры.
В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить растолчённый чеснок в количестве 5 штук и соус из консервированных помидор. Протушите все на среднем огне, пока наш соус не загустеет. Затем сковороду следует снять с огня.
Лук нужно нарезать на тонкие ломтики, остальные 5 зубчиков чеснока также мелко порубить.
Свежую зелень помыть, мелко порубить.
В другую сковороду нужно налить немного оливкового масла, добавить нашинкованный лук и чеснок и слегка обжарить.
В эту же сковороду положите петрушку и протушите зажарку 5 минут на медленном огне.
В миску положите козий сыр и переложите в нее получившуюся зажарку, перемешайте.
В глубокую кастрюлю налейте воды и слегка подсолите, в кипящую воду положите каннеллони и отварите. Самое главное правило: сварить их нужно до состояния аль денте (не переварить)! Со сваренных каннеллони слейте воду.
Теперь каждую из каннеллони нафаршируйте козьим сыром, перемешанным с зажаркой.
Разогрейте духовку до 200º С.
На противень выложите все зафаршированные каннеллони, полностью залить помидорным соусом и сверху посыпьте тертым сыром.
Противень поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Готовые каннеллони с козьим сыром нужно выложить на блюдо и сверху украсить свежей зеленью.


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

