Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на сливочный сыр «Альметте».
Многие, кто его пробовал, не верят, что это домашний сыр, а не купленный в магазине.
Он идеален для намазывания на хлеб и хлебцы.
- 250 г нежного творога без твердых крупинок
- 100 г сливочного масла
- 1 стебель сельдерея
- половинка огурца
- 4-5 веточек укропа
- соль по вкусу
Рецепт творожного сыра Альметте в домашних условиях
1. Огурец и сельдерей нарежьте кусочками.
2. В блендер выложите творог, размягченное сливочное масло, овощи, укроп, посолите по вкусу и взбейте.
Легко и быстро мы приготовили сыр Альметте у себя дома.
Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд.
Кроме сыра и огурца (самый популярный вариант), в сыр можно добавить чеснок, кетчуп, орехи, грибы, а также приготовить рецепты с фруктами или ягодами.
Очень вкусный сыр Альметте из плавленного сырка получается с маринованными шампиньонами.
В равных частях смешайте творог и плавленный сыр, пробейте блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавьте йогурт или сметану.
Шампиньоны измельчите и положите в творожную массу, посолите, можно использовать специи.
Поставьте на час в холодильник.
Готовый сыр подают с чипсами или тарталетками.
А можно из этой массы сформировать шарики, обвалять их в рубленой зелени укропа или петрушки и подавать в качестве закуски.