купить товары для сыроделия

Как нарезать сыр для подачи на стол

Если сорт сыра для праздничного стола вы приготовили только один, обычно не возникает вопросов, как его нарезать и как правильно подавать сыр к столу.

Но если вы решили сделать сырную тарелку, то нужно знать определенные, веками устоявшиеся, правила нарезки сыра.

kak-narezat-syr-dlya-podachi-na-stol-2

Сортов сыра буквально не перечесть. И для этого блюда каждый из них режется по-своему.

Сыр очень пластичный продукт, каждый сорт имеет свою консистенцию и свой вкус. И подход к нарезке к каждому виду сыра свой.

Например, твердый сыр нельзя просто резать ножом, его нужно поломать на кусочки ножом специальным, который называется нож для пармезана. Выглядит он, как лопаточка.

Им сыр как бы откалывается или отковыривается от большого куска. Таким образом можно крошить сыры Пекорино и Грана Падано.

kak-narezat-syr-dlya-podachi-na-stol-1

Мягкие сыры типа Бри, Камамбер обычно подаются целиком, а гости сами отрезают от них нужные кусочки.


Но можно использовать керамический нож с не прилипающим лезвием, он сохраняет кусочки целыми. Либо нож с зазубринами. Резать можно просто поперек кружка сыра, а можно треугольничками (сегментами).

Моцарелла нарезается также ломтиками ножом с зазубринами, который имеет еще и отверстия в лезвии, чтобы кусочки сыра не прилипали к нему.

Сыр с голубой плесенью, например, Рокфор или Дор Блю, важно не поломать при нарезке. Подается он, нарезанный кубиками. А резать удобно маленьким ножом с широким ровным лезвием.

Голубые сыры также нарезают специальным приспособлением с натянутой леской вместо лезвия — «рокфорезкой». С ее помощью вы не разрушите нежные шарики плесени внутри сыра.

Самые популярные и доступные полутвердые сыры Российский, Голландский, Костромской, Гауда и другие важно нарезать тонкими ломтиками. Для этого также подойдет нож с отверстиями в лезвии.

На тарелку выкладывайте по принципу от самого нежного к острому. Дополнить сырное блюдо можно виноградом, орехами, курагой, оливками и другими добавками, оттеняющими вкус сыра.

Также вы можете посмотреть видео, как правильно нарезать сыр на стол, и какими ножами для этого удобнее всего пользоваться.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх