Это самый быстрый домашний рецепт приготовления Моцареллы.
Вернее, получается продукт, очень похожий на Моцареллу — молодой рассольный сыр из Италии.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 125 грамм натурального йогурта
- 1,5-2 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (25%)
Сыра из этого количества продуктов выходит примерно на 2 порции.
Как сделать моцареллу с йогуртом
1. Всыпать соль в молоко.
2. Подсоленное молоко поставить на огонь, нагреть, но не давать закипеть.
3. Влить йогурт, перемешать, влить уксус, еще раз тщательно перемешать и снять с плиты.
4. Дуршлаг застелить чистой марлей, сложенной примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко. Хорошо отжать.
Сыворотку нужно сохранить, в ней нужно будет хранить сыр.
5. Из отжатой массы слепить шарик. Выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Сыр в чашке с сывороткой поставить на день в холодильник, потом его можно есть.
Хранить в закрытой пластиковой посуде в сыворотке.
Итальянцы считают, что моцареллу нужно есть свежей, в течение 15 часов после приготовления.
В качестве основного ингредиента сыр используют в салате Капрезе, при приготовлении канапе, сырных шариков, лазаньи с помидорами и различных видов пиццы.
Купите готовый набор «Вкусная помощь» для приготовления моцареллы и рикотты в домашних условиях.
С ним процесс приготовления будет легким и интересным.
Купить набор для сыра моцарелла
Очень маленький выход сыра — шарик меньше 100 г. Уточните, пожалуйста, при какой температуре нужно вливать уксус? У меня было 60 град., подождала еще минуту-две до 65 и сняла с плиты.