Сыр – это довольно ценный молочный продукт, он содержит много витаминов, а также аминокислоты: лизин, метионин и триптофан.
Благородная плесень, содержащаяся в этом продукте полезна для нашего организма. Сыр включают во многие диеты. Молочные жиры, входящие в их состав хорошо усваиваются организмом. Поэтому диета на сыре и твороге полезней других белковых диет, особенно для обмена веществ и пищеварения.
Диета на сыре и твороге особенно рекомендуется женщинам после 40 лет, так как сыр богат фосфором и кальцием, а эти вещества просто необходимы для укрепления костей. Диету на сыре легко соблюдать, так как совсем не ощущается чувство голода.
Диета на сыре и твороге занимает всего 5-10 дней и позволяет похудеть на 3-7 кг (в зависимости от изначального веса и от продолжительности диеты), главное, правильно подобрать сыр для диеты.
Меню диеты на сыре и твороге
После пробуждения: кофе или чай
Завтрак: отварное яйцо
Обед: отварное диетическое мясо — 200 г
Полдник: 100 г низкокалорийного сыра
Ужин: 250 г нежирного творога
Перед сном: кефир
На протяжении дня: вода или несладкие чаи – не менее 2-х литров
Если питаться одной лишь белковой пищей вам сложно, можете добавить в рацион низкокалорийные овощи: белокочанную капусту, свежий огурец, сельдерей и пр. Растительная пища не только обогатит меню, но и снизит риск развития запоров.
Разгрузочный день на сыре и твороге
Подготовьте для разгрузочного дня на сыре и твороге следующие ингредиенты: 300 г творога, 100 г сыра твердых сортов, 2 яйца всмятку.
Указанный объем пищи рассчитан на целый день, но вам нужно разделить его на 5 равных приемов пищи и есть через равные промежутки времени.
Обязательно нужно выпить 1,5-2 литра жидкости, 0,8-1 литр пусть составит чистая вода, а остальное – зеленый чай.
Скорее всего, вам захочется сладкого питья. Не покупайте газированные напитки, а пейте чай с небольшим количеством меда, медленно рассасывая его во рту. На день – не более 3 ч. л. меда.
Старайтесь брать самые простые виды продуктов: творог обязательно без добавок, но можно с пробиотиками (с пометкой «био»), лучше – зерненый, сыр – без плесени, яйца – обычные, куриные.
Весь сайт — обалденная подборка информации о сыре, в первый раз такое вижу. Спасибо большое, очень интересно