Сыр Пепперони производства Угличского сыродельного завода — это полутвердый сыр, который изготавливаеют с низкой температурой второго нагревания.
Традиционно угличский сыр Пепперони изготавливают из пастеризованного коровьего молока под действием молокосвертывающего фермента и закваски молочнокислых бактерий с последующей специальной обработкой сырного зерна с внесением вкусовых наполнителей.
Калорийность сыра Пепперони — 343 ккал.
Несмотря на то, что калорийность угличского сыра Пепперони довольно высока, это не является препятствием для тех, кто сидит на диете или старается питаться сбалансировано.
Дело в том, что в сыре Пепперони, как и в большинстве других сыров, содержится много природного белка и жиров, которые отлично усваиваются и не прибавляют килограммов.
В зависимости от вида вносимых вкусовых наполнителей, угличский сыр изготавливают в следующем ассортименте:
- сыр «Пепперони» с душистым перцем с массовой долей жира в сухом веществе 50,0 %
- сыр «Пепперони» с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %
Производители изготавливают сыр Пепперони по технологии созревающих сыров с низкой температурой второго нагревания. К таким продуктам относятся известные марки сыров Чеддер, Эдам, Гауда, Тильзит и другие, им подобные.
Для того, чтобы разнообразить ряд выпускаемых отечественной промышленностью сыров, производители Угличского сыродельного завода использовали в составе сыра Пепперони такие вкусовые наполнители, как зерна душистого перца или тмин, которые придают сыру специфический пряный вкус.
В процессе созревания сыра, ароматические вещества наполнителя (тмина или душистого перца) равномерно расходятся по бруску сыра, создавая гармоничный букет со слегка кисловатым маслянисто-сливочным вкусом сыра.
В состав сыра Пепперони входят:
- нормализованное коровье молоко,
- поваренная пищевая соль,
- бактериальный концентрат для сыров с низкой температурой второго нагревания,
- молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения,
- тмин (или душистый перец, в зависимости от вида сыра).
Как и вся продукция Угличского сыродельного завода, сыр Пеперони выпускается только из прошедшего отбор по качеству коровьего молока, произведенного в экологически чистых районах Ярославской и Тверской областей.
При производстве сыра Пепперони не используются сухое молоко и растительные жиры в виде пальмового масла, поэтому вы легко сможете отличить настоящий сыр от сырного продукта.
Корка сыра Пепперони ровная, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая полимерным пакетом, плотно прилегающим к поверхности сыра. На поверхности сыра и на разрезе видны вкрапления наполнителя.
Вкус и запах сыра Пепперони умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый с выраженным привкусом и запахом наполнителя. Допускается наличие легкой горечи.
Консистенция сырного теста эластичная, однородная по всей массе. Рисунок на срезе отсутствует. Допускаются отдельные глазки правильной и неправильной формы.
Цвет сырного теста от белого до светло-желтого, однородный по всей массе.
Энергетическая ценность 100 г сыра «Пепперони» (БЖУ)
- Жир — 27,0 г
- Белок — 25,2 г
- Энергетическая ценность — 343 ккал
Условия хранения сыра Пепперони: температура хранения от минус 4 до 0°С при относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно или температура от 0 до +6°С при относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.