Сыр Пепперони: состав, калорийность, производитель

Сыр Пепперони  производства Угличского сыродельного завода  — это полутвердый сыр, который изготавливаеют  с низкой температурой второго нагревания.

Традиционно угличский сыр Пепперони изготавливают из пастеризованного коровьего молока под действием молокосвертывающего фермента и закваски молочнокислых бактерий с последующей специальной обработкой сырного зерна с внесением вкусовых наполнителей.

сыр Пепперони

Калорийность сыра Пепперони — 343 ккал.

Несмотря на то, что калорийность угличского сыра Пепперони довольно высока, это не является препятствием для тех, кто сидит на диете или старается питаться сбалансировано.

Дело в том, что в сыре Пепперони, как и в большинстве других сыров, содержится много природного белка и жиров, которые отлично усваиваются и не прибавляют килограммов.

В зависимости от вида вносимых вкусовых наполнителей, угличский сыр изготавливают в следующем ассортименте:

  • сыр «Пепперони» с душистым перцем с массовой долей жира в сухом веществе 50,0 %
  • сыр «Пепперони» с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %

Производители изготавливают сыр Пепперони  по технологии созревающих сыров с низкой температурой второго нагревания. К таким продуктам относятся известные марки сыров Чеддер, Эдам, Гауда, Тильзит и другие, им подобные.

Для того, чтобы разнообразить ряд выпускаемых отечественной промышленностью сыров, производители Угличского сыродельного завода использовали в составе сыра Пепперони такие вкусовые наполнители, как зерна душистого перца или тмин, которые придают  сыру специфический пряный вкус.

В процессе созревания сыра, ароматические вещества наполнителя (тмина или душистого перца) равномерно расходятся по бруску сыра, создавая гармоничный букет со слегка кисловатым маслянисто-сливочным вкусом сыра.


Сыр Пепперони

В состав сыра Пепперони входят:

  • нормализованное коровье молоко,
  • поваренная пищевая соль,
  • бактериальный концентрат для сыров с низкой температурой второго нагревания,
  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения,
  • тмин (или душистый перец, в зависимости от вида сыра).

Как и вся продукция Угличского сыродельного завода, сыр Пеперони выпускается только из прошедшего отбор по качеству коровьего молока, произведенного в экологически чистых районах Ярославской и Тверской областей.

При производстве сыра Пепперони не используются сухое молоко и растительные жиры в виде пальмового масла, поэтому вы легко сможете отличить настоящий сыр от сырного продукта.

Корка сыра Пепперони ровная, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая полимерным пакетом, плотно прилегающим к поверхности сыра. На поверхности сыра и на разрезе видны вкрапления наполнителя.

Вкус и запах сыра Пепперони умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый с выраженным привкусом и запахом наполнителя. Допускается наличие легкой горечи.

Консистенция сырного теста эластичная, однородная по всей массе. Рисунок на срезе отсутствует. Допускаются отдельные глазки правильной и неправильной формы.

Цвет сырного теста от белого до светло-желтого, однородный по всей массе.

Энергетическая ценность 100 г сыра «Пепперони» (БЖУ)

  • Жир  — 27,0 г
  • Белок  — 25,2 г
  • Энергетическая ценность — 343 ккал

Условия хранения сыра Пепперони: температура хранения от минус 4 до 0°С при относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно или температура от 0 до +6°С при относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх