Сыр из молока и сметаны с мятой и тмином

По этому рецепту вы сможете сделать сыр дома, похожий на адыгейский, но без заквасок и ферментов.

Технология приготовления домашнего сыра из молока и сметаны с ароматами мяты и тмина, отличается от тех, которые знакомы опытным сыроварам.

Мята особенно оживляет и улучшает вкус сыра, можно взять сушеную мяту, если вы готовите сыр зимой.

Фермент для сквашивания молока здесь заменяет закваска из сметаны.

Сыр получается в меру соленый, нежный по текстуре и очень полезный для здоровья.

Этот сыр из молока в домашних условиях можно класть на хлеб, получая вкуснейшие бутерброды или на кружок помидора, как моцареллу в салате Капрезе.

syr-iz-moloka-i-smetany-s-myatoj-i-tminom

Ингредиенты:

  • молоко коровье цельное 3,2% жирности – 1 л
  • сметана 20% жирности – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (обе без верха)
  • сушеная мята – 1 ст.
  • тмин – 0,5 чайной ложки

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

1. Вам понадобится форма Сыродельница мини и марлевый отрез 2 м.

Новую марлю перед применением нужно постирать, чтобы из нее исчез медицинский запах.

2. Яйца и сметану смешайте до однородности.

3. Молоко вскипятите. Добавить соль – сначала 1 столовую ложку, попробуйте на вкус и досолите при необходимости.

4. Добавьте специи – мяту и тмин. Уменьшите огонь.

5. Помешивая слабо кипящее молоко, влейте тонкой струйкой смесь сметаны и яиц. Когда молоко свернется, варите еще 7-10 минут, периодически помешивая.

6. Чтобы отделить творог от сыворотки, выложить марлю на дуршлаг формы (в 4 слоя) и откиньте на нее сырную массу. Когда она остынет, а сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и отожмите руками.

7. Положите сыр под гнет, чтобы спрессовать его. Можно использовать для этого 2 литровую банку с водой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Ароматный сыр с тмином и мятой, сделанный своими руками порадует всех, кто будет его пробовать.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх