купить товары для сыроделия

Сыр из молока и сметаны с мятой и тмином

По этому рецепту вы сможете сделать сыр дома, похожий на адыгейский, но без заквасок и ферментов.

Технология приготовления домашнего сыра из молока и сметаны с ароматами мяты и тмина, отличается от тех, которые знакомы опытным сыроварам.

Мята особенно оживляет и улучшает вкус сыра, можно взять сушеную мяту, если вы готовите сыр зимой.

Фермент для сквашивания молока здесь заменяет закваска из сметаны.

Сыр получается в меру соленый, нежный по текстуре и очень полезный для здоровья.

Этот сыр из молока в домашних условиях можно класть на хлеб, получая вкуснейшие бутерброды или на кружок помидора, как моцареллу в салате Капрезе.

syr-iz-moloka-i-smetany-s-myatoj-i-tminom

Ингредиенты:

  • молоко коровье цельное 3,2% жирности – 1 л
  • сметана 20% жирности – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (обе без верха)
  • сушеная мята – 1 ст.
  • тмин – 0,5 чайной ложки

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

1. Вам понадобится форма Сыродельница мини и марлевый отрез 2 м.

Новую марлю перед применением нужно постирать, чтобы из нее исчез медицинский запах.

2. Яйца и сметану смешайте до однородности.

3. Молоко вскипятите. Добавить соль – сначала 1 столовую ложку, попробуйте на вкус и досолите при необходимости.

4. Добавьте специи – мяту и тмин. Уменьшите огонь.

5. Помешивая слабо кипящее молоко, влейте тонкой струйкой смесь сметаны и яиц. Когда молоко свернется, варите еще 7-10 минут, периодически помешивая.

6. Чтобы отделить творог от сыворотки, выложить марлю на дуршлаг формы (в 4 слоя) и откиньте на нее сырную массу. Когда она остынет, а сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и отожмите руками.

7. Положите сыр под гнет, чтобы спрессовать его. Можно использовать для этого 2 литровую банку с водой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Ароматный сыр с тмином и мятой, сделанный своими руками порадует всех, кто будет его пробовать.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх