Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка обратили внимание на присутствие в рецептах сыра Качокавалло (Caciocavallo). Качокавалло — это итальянский волокнистый полутвердый невареный сыр категории pasta filata.
Молодой качокавалло используют как обычный столовый сыр — например, готовят салаты и бутерброды, а зрелый — и как терочный.
Салат из сыра Качокавалло получается легким и нежным по вкусу и может служить основным блюдом для тех, кто находится на сырной диете.
Ингредиенты:
- сыр качокавалло — 150 г,
- грейпфрут — 1/2 часть
- кресс-салат — 100 г,
- салат корн — 100 г,
- бальзамический уксус или сок лимона — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- перец — по кусу
- кунжут — щепотка
Как приготовить салат из сыра качокавалло:
Сыр нарезать тонкими ломтиками, листья салатов нарвать руками. Грепфрут очистить и нарезать небольшими дольками.
Смешать все ингредиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить перцем и оливковым маслом. Посыпать салат семенами кунжута. Солить салат не обязательно.
Салат из сыра качокавалло готов. Приятного аппетита!