Колбасный сыр пользуется огромной популярностью еще со времен СССР, что подтверждается многочисленными отзывами.
Этот сыр считается разновидностью плавленных сыров. Привлекает многих любителей колбасного сыра его тонкий запах, копченый вкус и невысокая стоимость.
Польза колбасного сыра выражается в большом содержании витаминов группы А, а также фолиевой кислоты, фосфора, кальция и калия.
Чаще всего плавленный колбасный сыр употребляют в виде бутербродов, но настоящие ценители этого продукта изобрели множество рецептов с колбасным сыром.
Мы же предлагаем вам рецепты салатов с колбасным сыром.
Содержание:
Салат с колбасным сыром, помидорами и сухариками
- ветчина — 100 г
- сыр колбасный — 50 г
- зелень,
- Сухарики со вкусом сыра — 125 г
- Майонез легкий по вкусу
- Помидоры
Как приготовить салат с колбасным сыром, помидорами и сухариками:
Нарезаем помидор кубиками. Колбасный сыр и ветчину полосками длиной 2-3 см. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью и сухариками.
Еще рецепты салатов из помидоров и колбасного сыра
Калорийность колбасного сыра 275 кКал.
Энергетическая ценность продукта:
- Белки: 21.2 г. (~85 кКал)
- Жиры: 19.4 г. (~175 кКал)
- Углеводы: 3.7 г. (~15 кКал)
Салат-закуска с колбасным сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сыр колбасный — 300 г,
- чеснок — 1 зубок,
- 10 маслин без косточки,
- майонез,
- крабовые палочки или мясо — 1 упаковка,
- орех фундук.
Как приготовить салат с колбасным сыром и крабовыми палочками:
Сначала следует очистить сыр от плотной оболочки и заморозить его. Крабовые палочки или мясо нарезать на косую соломкой, фундук обжарить на сливочном масле и положить по одному в каждую маслину.
Подмороженный сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и майонез,сделать из полученной массы лепёшку.
Положить маслину в центр лепешки и залепить, сформировав шарик. Обмакнуть его в стружке из крабового мяса.
Салат с колбасным сыром и скумбрией
Ингредиенты:
- 300 г скумбрии горячего копчения
- 200г колбасного сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. уксуса
- 4 яйца
- майонез
Как приготовить салат с колбасным сыром и скумбрией:
Скумбрию нужно разобрать на филе и нарезать на кусочки. Затем выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом.
Лук нарезать тонкими кольцами и мариновать в смеси воды и уксуса в течении 15 минут. Достать из маринада и выложить поверх скумбрии, смазать майонезом.
Мелко нарезать или натереть на терке колбасный сыр и выложить его на лук, смазать майонезом. Яйца нарезать кружочками и выложить в салатник верхним слоем.
Поставить салат для пропитки в холодильник на 2- 3 часа, затем можно подавать на стол.