Колбасный сыр пользуется огромной популярностью еще со времен СССР, что подтверждается многочисленными отзывами.
Этот сыр считается разновидностью плавленных сыров. Привлекает многих любителей колбасного сыра его тонкий запах, копченый вкус и невысокая стоимость.
Польза колбасного сыра выражается в большом содержании витаминов группы А, а также фолиевой кислоты, фосфора, кальция и калия.
Чаще всего плавленный колбасный сыр употребляют в виде бутербродов, но настоящие ценители этого продукта изобрели множество рецептов с колбасным сыром.
Мы же предлагаем вам рецепты салатов с колбасным сыром.
Содержание:
Салат с колбасным сыром, помидорами и сухариками
- ветчина — 100 г
- сыр колбасный — 50 г
- зелень,
- Сухарики со вкусом сыра — 125 г
- Майонез легкий по вкусу
- Помидоры
Как приготовить салат с колбасным сыром, помидорами и сухариками:
Нарезаем помидор кубиками. Колбасный сыр и ветчину полосками длиной 2-3 см. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью и сухариками.
Еще рецепты салатов из помидоров и колбасного сыра
Калорийность колбасного сыра 275 кКал.
Энергетическая ценность продукта:
- Белки: 21.2 г. (~85 кКал)
- Жиры: 19.4 г. (~175 кКал)
- Углеводы: 3.7 г. (~15 кКал)
Салат-закуска с колбасным сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сыр колбасный — 300 г,
- чеснок — 1 зубок,
- 10 маслин без косточки,
- майонез,
- крабовые палочки или мясо — 1 упаковка,
- орех фундук.
Как приготовить салат с колбасным сыром и крабовыми палочками:
Сначала следует очистить сыр от плотной оболочки и заморозить его. Крабовые палочки или мясо нарезать на косую соломкой, фундук обжарить на сливочном масле и положить по одному в каждую маслину.
Подмороженный сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и майонез,сделать из полученной массы лепёшку.
Положить маслину в центр лепешки и залепить, сформировав шарик. Обмакнуть его в стружке из крабового мяса.
Салат с колбасным сыром и скумбрией
Ингредиенты:
- 300 г скумбрии горячего копчения
- 200г колбасного сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. уксуса
- 4 яйца
- майонез
Как приготовить салат с колбасным сыром и скумбрией:
Скумбрию нужно разобрать на филе и нарезать на кусочки. Затем выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом.
Лук нарезать тонкими кольцами и мариновать в смеси воды и уксуса в течении 15 минут. Достать из маринада и выложить поверх скумбрии, смазать майонезом.
Мелко нарезать или натереть на терке колбасный сыр и выложить его на лук, смазать майонезом. Яйца нарезать кружочками и выложить в салатник верхним слоем.
Поставить салат для пропитки в холодильник на 2- 3 часа, затем можно подавать на стол.


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен



