Как сделать домашний сыр для чизкейка

Чизкейк – очень нежный и вкусный американский десерт, который готовится из дорогих сыров Маскарпоне или Филадельфии.

Мы уже писали, чем заменить Маскарпоне, какими готовыми мягкими сырами, которые есть в магазинах.

А еще существуют проверенные рецепты, как приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Сыр по ним получается не менее сливочным и идеально подходит для выпечки этого знаменитого десерта и других, в рецепт которых входит сыр Маскарпоне.

kak-sdelat-domashnij-syr-dlya-chizkejka-3

Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 500 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • по 1 ч.л. сахара и соли
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление сыра для чизкейка:

1. Подержите все продукты при комнатной температуре, чтобы нагреть до нее, это важно.

2. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне.

3. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться.

4. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или несколько слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.

5. Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности.

6. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.

Как испечь чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

kak-sdelat-domashnij-syr-dlya-chizkejka-1


Домашний сыр для чизкейка из творога

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного мягкого творога
  • 200 мл 33%-ных сливок
  • 200 г 25%-ной сметаны
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт сыра для чизкейка:

1. Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности.

2. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар.

3. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры.

4. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой.

5. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.

Рецепт чизкейка из маскарпоне с шоколадными каплями

kak-sdelat-domashnij-syr-dlya-chizkejka-2

Сливочный сыр а-ля маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 л 20%-ных сливок
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Как делать сыр для чизкейка дома:

1. Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра.

2. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80C на среднем огне.

3. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась.

4. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться.

5. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.

6. Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки.

7. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков.

8. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов.

Вкусный сливочный сыр для чизкейка готов.

Как сделать чизкейк без выпечки


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх