Чизкейк – очень нежный и вкусный американский десерт, который готовится из дорогих сыров Маскарпоне или Филадельфии.
Мы уже писали, чем заменить Маскарпоне, какими готовыми мягкими сырами, которые есть в магазинах.
А еще существуют проверенные рецепты, как приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.
Сыр по ним получается не менее сливочным и идеально подходит для выпечки этого знаменитого десерта и других, в рецепт которых входит сыр Маскарпоне.
Содержание:
Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 500 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- по 1 ч.л. сахара и соли
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление сыра для чизкейка:
1. Подержите все продукты при комнатной температуре, чтобы нагреть до нее, это важно.
2. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне.
3. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться.
4. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или несколько слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.
5. Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности.
6. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.
Как испечь чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Домашний сыр для чизкейка из творога
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного мягкого творога
- 200 мл 33%-ных сливок
- 200 г 25%-ной сметаны
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Рецепт сыра для чизкейка:
1. Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности.
2. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар.
3. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры.
4. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой.
5. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.
Рецепт чизкейка из маскарпоне с шоколадными каплями
Сливочный сыр а-ля маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 л 20%-ных сливок
- 1 ч.л. белого винного уксуса
Как делать сыр для чизкейка дома:
1. Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра.
2. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80C на среднем огне.
3. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась.
4. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться.
5. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.
6. Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки.
7. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков.
8. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов.
Вкусный сливочный сыр для чизкейка готов.
Как сделать чизкейк без выпечки