Бурек с сыром и зеленью

Бурек – это  вид несладкой выпечки, происхождение которого ведет свое начало в  Турции. Бурек очень популярен в странах, входивших раньше в состав Османской империи.

По вкусу бурек похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи.

В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории вы можете отведать бурек, приготовленный   из особого слоеного теста-филло, с начинкой из рубленого мяса, овощей, шпината или сыра. Наиболее часто используемый вид сыра для бурека — это сыр Фета.

Бурек с сыром и зеленью

Тесто Фило или филло  представляет собой пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, которое продается пластами из 10 слоев.

Это тесто часто используется в средиземноморской кухне. Слои теста фило могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Если у вас нет возможности приобрести тесто фило в ваших магазинах, то можете использовать бездрожжевое слоеное тесто, согласно нашему проверенному рецепту бурека с сыром и зеленью.

Бурек с сыром и зеленью (фото) получается необычайно вкусным, сочным, мягким и ароматным. По этому же рецепту можно приготовить бурек с сыром и шпинатом.

Рецепт бурека с сыром и зеленью

Бурек с сыром и зеленью

Ингредиенты:


  • сыр мягкий (Фетакса или Фета) — 200 г
  • твердый сыр — 120 г
  • лук зеленый — 20 г
  • укроп — 10 г
  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • смесь специй— 0,5 ч. л.
  • яйца — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка

Как приготовить бурек с сыром и зеленью:

Выньте тесто из пакета и разморозьте. Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для бурека.

Измельчите зелень, чеснок раздавите или мелко нарежьте.

Натрите твердый сыр на терке, добавьте сыр Фетакса или Фета, зелень, специи и чеснок.

Все ингредиенты тщательно разотрите при помощи вилки

Разделите тесто на четыре пластины. От одной пластины отрежьте половинку и уберите — она нам не понадобится.

Каждую пластину тонко раскатайте, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось.

Начинку разделите пропорционально тесту и выложите узкой дорожкой на раскатанные пластины.

Сверните тесто плотным рулетиком и защипайте длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовленные рулетики выложите в форму в виде спирали.

Бурек с сыром

Смазываем бурек желтком, разболтанным с 1 ч. л. воды и поставьте в горячую духовку.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снизьте до 150 и выпекайте еще 20 минут.

Готовый бурек выложите на блюдо, накройте полотенцем и немного остудите.

Бурек с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх