Адыгейский сыр по Дюкану

Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы).

Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела при диете Дюкана (в умеренных количествах), а также людям, с повышенным артериальным давлением (которым противопоказаны соленые и жирные продукты).

Мало кто знает, что адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.

Адыгейский сыр легко переваривается, не нагружает организм и обогащает нужными и полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

adygejskij-syr-po-dyukanu

Сыр по этому рецепту получается абсолютно нежирный и очень нежный на вкус сыр.

Продукт похож на адыгейский. Употреблять его в пищу можно, начиная с атаки.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 л кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли

С таким количеством соли сыр получится очень нежным. Если вы любите посолонее, то положите побольше.

Рецепт адыгейского сыра по Дюкану

1. Поставьте молоко на плиту, дайте ему закипеть.

2. В это время взбейте кефир с яйцами.

3. Как только молоко закипит, добавьте соль и тонкой струйкой, не перемешивая, влейте кефир.

4. Как только смесь начнет створаживаться и закипать, снимите с плиты.

5. Застелите дуршлаг 2 слоями марли и перелейте в него смесь.

6. Подождите, пока полностью стечет сыворотка, это займет около 20 минут.

7. Закрутите концы марли, придайте массе форму головки и поставьте гнет.

Через 3 часа приготовление адыгейского сыра по Дюкану будет закончено.

Хранить готовый сыр можно в фольге или эмалированном лотке в холодильнике.

Как и любой другой молочный продукт, адыгейский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди).

Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов: бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамин D, Е, Н, аскорбиновая кислота.

Много в адыгейском сыре аминокислот и ферментов, содержатся жиры, зола, углеводы, сахара (моно и дисахариды), органические кислоты.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2016 Наверх